«Ленивая» лазанья

10.12.2015 - 15:12

Лаза́нья — это восхитительное изделие из макаронных листов в виде плоского квадрата или же прямоугольника. В первую очередь это блюдо является маленькой традицией кухни Италии. Его история начинается с города под названием Болонья, ведь приготовление вот таких слоёв из начинки, перемешанной с листами и залитой каким-либо соусом считается их традиционным блюдом. Слои начинки могут включать в себя как смесь из фарша, так и из рагу или же других овощей. Звучит вкусно!

Но помимо того, что это блюдо является достаточно калорийным, считается, что его приготовление занимает достаточно времени, ведь одна из самых главных сложностей – это приготовление макаронных изделий определённой плоской формы. Разумеется, этот процесс потребует от вас отдачи в виде некоторых сил и времени. Однако опытные хозяйки знают, как сделать проще приготовление этого сложного блюда. Сложный этап, основная проблема которого заключается в приготовлении маскаронов, реально сделать легче, если знать, что для упрощения процесса можно использовать заранее готовый лаваш или же делать слои из маленьких готовых макарон. Также можно использовать плоские ломтики белого хлеба. Этот способ приготовления лазаньи кулинары прозвали «ленивым», и именно этот рецепт вам сегодня предлагает портал «Газетки» при помощи цен на продукты магазина «Простор акции минск».

Необходимые продукты:

- Мясной фарш - за кг 33500 рублей;

- Лаваш - 7700 руб. (за 3 листа в пачке);

- Помидоры кг – 23500 рублей;

- Репчатый лук (на ваше усмотрение, лучше крупных 3-4 шт) —  10200 рублей (18900 руб. за кг);

- Молоко (для того, чтобы приготовить соус) – пол стакана 2,8% -  9500 рублей (1 литр);

- Пшеничная мука (для соуса) - 1 столовая ложка — 8900 рублей за 1 кг;

- Твёрдый сыр 200 грамм — 14900 рублей (69900 руб. за кг.)

-Укроп, другая зелень, соль (по вкусу)

Способ приготовления:

1. На сковородке обжариваем в течение 3-4 минут мясной фарш, далее добавляем соль и перемешиваем всё вместе с выступившим соком. Затем перекладываем поджаренный мясной фарш в тарелку.
2. После этого на сковороде обжариваем помидорки, мелко нарезаем лук и так же отправляем его на сковородку. При желании можно добавить укроп или другую зелень.
3. Теперь переходим к приготовлению молочного соуса. Для этого в молоко мы добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем, добавляем соль. Отправляем всё это на огонь и доводим блюдо до кипения, а после убираем его с плиты.
4. Теперь следует смазать маслом форму, а после этого уложить блюдо слоями: с начала лист лаваша, затем мясной фарш, после снова лаваш, затем овощная смесь, и т.д. (если хотите высокую или очень большую лазанью, можно купить больше листов лаваша).
5. Обильно заливаем лазанью молочным соусом, сыплем на неё немного тёртого сыра и отправляем блюдо запекаться в разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут вынимаем румяное блюдо из духовки и подаём его на стол.

«Ленивая» лазанья с мясом – это очень сытное блюдо для того, чтобы хорошенько подкрепиться. Так как найти необходимые ингредиенты для данного блюда не очень трудно, на приготовление лазаньи вам не придётся отдавать сверхогромные деньги, всего — 118200 руб. на покупку всех необходимых продуктов. Отменный вкус лазаньи определенно придётся по вкусу всем, кто её попробует и станет восхитительной основой для вашего семейного ужина. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите