«Три в одном» Рецепт «пушистой» и быстрой дрожжевой выпечки

12.01.2016 - 12:01

                                                        

На старый Новый год, когда так важно накрыть богатый стол, предлагаем вам универсальный, а главное – быстрый и дешевый рецепт, который еще не раз выручит вас. Привезла его из путешествия по Кубани, где любят баловать родных пирожками, вареничками и прочими мучными вкусностями. Многие не связываются с дрожжевым тестом, считая процесс его замеса долгим и трудоемким. Уверяю – этот рецепт разобьет это утверждение в пух и прах! Более того, изделия из него, как любят говорить хозяйки «пушистые» - мягкие, буквально тают во рту! А в качестве нашего помощника выступит гипермаркет «Рублевский акции минск» - в нём мы уложимся в 100 тысяч рублей, устроив своим домашним настоящий праздник! Прошедшее лето выдалось грибным и ягодным, так что ваши заготовки – вареньица и грибочки, очень даже пригодятся!

Для начала замесим универсальное дрожжевое тесто – уйдет на это максимум минут 10-15.

Приготовим:

(цены смотри в таблице)

1 стакан кефира – 8700, «Савушкин» 1,5 % (950 мл)

0,5 стакана растительного масла – 19.900, масло подсолнечное с добавлением оливкового «Alkero» (810 мл)

1 ч.л. сахара – 12500 (1 кг)

0,5 ч.л. соли – 4000, «Белорусская» (1 кг)

1 пакетик БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ (это важно!) дрожжей – 5200, «Рreston» (дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие, 11г)

3 стакана муки – 9100, «Лидская «Премиум» (1 кг)

А теперь моем ручки, надеваем переднички и с любовью замешиваем тесто:

1.Смешиваем кефир с растительным маслом и слегка подогреваем (в микроволновке – 30 секунд), на плите – до теплого состояния.

2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

3. Смешиваем муку с дрожжами, высыпаем в миску с другими ингредиентами.

4. Перемешиваем – тесто должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Если липнет – можно добавить еще горстку муки.

Теперь накрываем тесто чистым полотенчиком и оставляем минут на 20-30. За это время можно подготовить начинку. Вариаций множество!

  1. Пирожки:

- картофельное пюре + обжаренный лучок;

                                                                

  • картофель– 4200 ( 1кг)
  • лук– 7100 (1 кг)

- поджаренные замороженные  грибы из ваших осених запасов + обжаренные лук и морковка;

  • морковь  – 6300 (1 кг)

-творог + изюм;

творог – 11500, «Простоквашино», 2% (220 г)

Вместо изюма вполне можно взять замороженные или сушеные ягоды (вишню, смородину, землянику и т.д.)

-джем (можно варенье, если жидковато – добавить манку).

         -Мясо (обжаренный с луком фарш либо предварительно сваренные, перекрученные на мясорубке и смешанные с обжаренным луком субпродукты (сердце, легкое, ливер).

Мясо свиное для домашних котлет – 54900 (1 кг)

Тесто раскатываем в жгут, режем его на части – каждую скатываем в шарик, который потом скалкой раскатываем, кладем начинку и защипываем. Затем – на противень шовчиком вниз. Смазываем яйцом и выпекаем, пока не зарумянятся. Но можно выпекать и на сковороде, на растительном масле.

  1. Сметанники или ватрушки с творогом: скатанные из теста шарики (как на пирожки) продавливаем донышком стакана и заполняем углубление сметаной, сдобренной ванилином и изюмом. А в варианте ватрушек- творогом с ванилином и изюмом.
  2. Пирог «Ромашка» - тесто раскатываем вытянутым овалом, кладем на краешек начинку (варенье, смешанное с манкой либо джем), сворачиваем рулетом. Обрезаем с обеих сторон примерно 5 см и откладываем обрезки – это будущие розы для украшения. Соединяем края рулета- получается круг. Вооружившись ножницами, надрезаем рулетик кружочками (не дорезаем  до конца сантиметра 2!) Теперь через два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. Получается что-то вроде ромашки – один лепесток внутрь, два - снаружи. Защипываем отложенные обрезки рулета снизу, получаются розы. Водружаем их в центр пирога, смазываем всю эту красоту взбитым яйцом и выпекаем до готовности.

Самое бюджетное и разумное решение по выбору дверей в квартире или доме во время ремонта - это установка дверей из экошпона. Этот материал в отличие от натурального шпона имеет намного дольшый срок эксплуатации и привлекательную цену. Большой ассортимент таких дверей вы найдете на сайте. При этом ассортимент дизайнерских вариантов сможет удовлетворить даже самого привередливого покупателя.

Не сомневаемся, что теперь в вашем доме будет частенько пахнуть сдобой. Вкусного вам застолья и сладкой жизни!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите