10 алкогольных напитков из разных стран мира

30.05.2016 - 15:05

Если вы являетесь заядлым любителем путешествовать по разным странам, то наверняка можете поделиться некоторыми гастрономическими знаниями об особенностях кухни государства, которое посещали в последний раз. А все ли вам известно об алкоголе посещаемой местности? Сегодня мы расскажем о коронных крепких напитках многих стран, привлекающих туристов уже который десяток лет.

Национальные блюда и питье, так же как и исторические книги, могут достойно презентовать страну всем желающим. Чтобы отведать воистину национальное блюдо, нужно миновать дорогие рестораны, немного побродить по незнакомым улочкам и поесть в небольшом заведении с вывеской и меню на местном говоре. Но ничто так ярко не презентует колорит земли, как местные напитки, затаившие в себе историю, менталитет и характер.

Лимончелло

1. Лимончелло из Италии.

Итальянцы обожают лимоны. Они придумали из лимонов вкуснейший напиток «лимончелло», который, к тому же является хранилищем витамина С. Готовится очень просто: лимонную кожуру настаивают на спирте, перемешанном с водой и сахаром. Пить его нужно из небольших, заранее охлаждённых, рюмочек.

Узо

2. Узо из Греции.

Греки любят это питье так же, как французы вино. В греческих ресторанчиках его наиболее часто предлагают как аперитив. Это одна из разновидностей обыкновенной водки, приготовление которой заключается в процессе дистилляции спирта. Её вкус несколько отличается, благодаря ароматным пряностям, таким как анис, гвоздика, корица. Пить узо нужно из высоких бокалов в соединении с водой и льдом. А так как кухня греков в основном базируется на морепродуктах, то они прекрасно сочетаются.

Джин

3. Джин из Англии.

Англичанин джин нашёл своих кумиров, как на территории своей родины, так и далеко за её пределами. Изготавливается сие питье способом перегона зернового спирта растительными специями (кориандром, можжевельником, миндалём). Крепость джина можно сравнить с водкой, но его суховатый вкус часто напоминает одеколон. Пьётся этот вид алкоголя только в охлаждённом виде, а следовательно, повысить вкусовые характеристики поможет кусочек лайма или лимончика со льдом.

Чача

4. Чача из Грузии.

Грузины известны по всему миру своими необыкновенными познаниями в создании алкогольных напитков. А доказательством этому факту служит чача – напиток, приготовленный из перебродившего винограда тем же способом перегонки. Гурманы называют его «грузинским бренди». Так как сами грузины очень любят мясные кушанья со множеством трав и пряностей, это снадобье отлично дополняет национальный стол.

Писко

5. Писко из Перу.

Нельзя отказаться от дегустации писко, пребывая в Перу. Перуанцы считают его национальным достоянием страны. Это ещё одна версия водки, приготовленной из винограда. Только для того, чтобы напиток ничем не отличался от оригинала, необходимо брать сорт винограда «мускат». Необычные ощущения гарантированы для тех, кто любит экзотический крепкий алкоголь.

Виски

6. Виски из Шотландии.

Естественно, только за шотландским застольем можно насладиться воистину настоящим виски. В местных пабах можно найти множество его сортов и разновидностей. Главное, чтобы на дегустацию хватило финансов.

Французский трикотаж сейчас пользуется большой популярностью у женщин. А источник такого модного течения навеян тем, что это действительно качественные вещи, которые должны быть в гардеробе у каждой женщины!
 

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите