10 ядовитых продуктов в нашем рационе

05.07.2016 - 08:07

Много написано и сказано о вредных продуктах, которые нам приходится кушать. Но от этого меньше их не становится. Вот еще десяток наименований, которые мы употребляем в пищу довольно часто, рискуя своим здоровьем.

Арахис. Многие считают эти орешки совершенно безвредным и очень полезным продуктом растительного происхождения. Но не все знают, что для его хранения в растение вживляют ген петунии. Без него арахис настолько ядовит, что его не едят никакие насекомые.

Красная икра. В натуральном виде этот продукт в разумных дозах очень полезен. Однако её едят только жители Камчатки. В ней содержится много жиров класса Омега-3 и других полезных для здоровья компонентов. Но этот продукт имеет крайне малый срок хранения, в течение которого его невозможно доставить до других городов. Для увеличения этого срока икру сильно солят или замораживают. При этом теряется огромное количество полезных веществ.

Более дикий, но широко распространенный метод продления срока хранения икры – добавление в нее уротропина или лимонной кислоты. Через некоторое время эти добавки в соприкосновении с икрой превращаются в ядовитый формальдегид. Поэтому большинство населения России могут употреблять только сильно соленую икру. Это не очень вкусно, но честно. Смертельного вреда от такого продукта гораздо меньше, чем от «слабосоленой» икры с формальдегидами.

Леденцы и барбарис. Лет 30-40 назад они являлись чистейшим с экологической точки зрения продуктом. Сегодня же выпускать его без добавления веществ химического происхождения нерентабельно. Можно провести эксперимент смочить конфетку и положит ее на скатерть. Через несколько часов конфеты некоторых производителей прожигают скатерть насквозь. А что происходит с нашей пищеварительной системой…?

Сырокопченые колбасы. Многие из нас колбасу уже давно не считают полезным продуктом для здорового питания. А сырокопченые колбасы еще вреднее. Они обычно не подвергаются натуральному копчению. Для ускорения и удешевления процесса производители используют жидкости химического происхождения с содержанием формальдегидов. Они придают продуктам запах и цвет копченостей. В вареных колбасах часто используется генно-модифицированная соя.

Шпроты. Когда-то этот продукт был в числе любимых на праздничном столе. Сегодня в Латвии, где его производят, шпроты не едят, а отправляют в Россию. В них содержится бензпирен, являющийся канцерогеном. Это вещество постепенно накапливается в нашем организме и даже может вызвать летальный исход.

Молочные продукты, имеющие длительный срок хранения. Многие городские жители забыли вкус натурального молока, которое хранится 1-2 дня. Пастеризованное молоко может храниться неделями, мы к нему давно привыкли. А все объясняется тем, что в состав этого продукта добавлены антибиотики, которые далеко не всегда приносят пользу организму.

Арбузы. Раньше их можно было купить только в конце августа и в сентябре. Сегодня же это можно делать практически круглый год. Выращиваются они зачастую с применением химии, поэтому и число отравлений арбузом постоянно растет.

Куры. На прилавках магазинов лежат красивые и упитанные тушки бройлеров, которые выращены с применением гормонов роста. Чаще всего это прогестерон, делающий мясо опасным для здоровья.

Плавленые сырки. Это пережиток прошлого, но потребители России этот немного странный продукт употребляют тоннами. А по словам врачей эти сырки совершенно не перевариваются нормальным человеческим желудком.

Многие из нас просто без ума от домашних животных. Например, кошек мы заводим, чтобы они положительно влияли на наше эмоциональное состояние. Но если вы хотите иметь у себя дома необычного кота, то можете купить девон рекса – у этой породы на теле практически нет шерсти, поэтому она является гипоалергенной.

Газированные напитки (сладкие). Об их вреде разговоры ведутся давно. Они представляют собой смесь сахара, газов и химии. Такой коктейль быстро расходится по организму и может вызвать отравление. Ведь не просто так некоторые пользуются кока-колой для чистки посуды от накипи. А она и стенки желудка точно так же разъедает. Вредны и соки, которые продаются в пакетах, а называются натуральными. На самом же деле они в большинстве случаев являются смесью красителей и вкусовых добавок.

Комментарии

Сообщений: 1

  • Ольга Круковская
    Мягко говоря, не очень грамотно написанная статья. Модераторы, следите, пожалуйста, внимательнее за контентом!
Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите