15 продуктов, которые нужно обязательно попробовать

25.05.2016 - 08:05

Мир способен удивлять ежедневно. Каждый день человека может ждать много открытий, например, в кулинарии. Нередко можно узнать о существовании таких продуктов, которые либо не распространены на территории Беларусь, либо продаются в элитных продуктовых магазинах по огромной цене. Речь в данной статье пойдёт именно о таких продуктах питания. В отечественных супермаркетах найти их будет сложно, однако у покупателей есть возможность привести из туристических путешествий за границей.
1. Порошок порчини.

Порошок порчини.
Его получают из итальянского белого гриба и используют для приготовления блюд из овощей и свинины.  Также можно привести порчини из в Италии или США. 
2. Шисо.

Шисо
Так называется одна из разновидностей мяты, распространённая в Японии. Она используется для приготовления блюд из сырой рыбы и соусов.  Купить можно продукт в Японии или США.
3. Жёлтый чили-перец.

Жёлтый чили-перец
Этот продукт обладает одновременно пряным и сладким вкусом. Он считается идеальным дополнением к блюдам из рыбы. Данный продукт в Беларуси приобрести невозможно. Но кулинары могут привести его из Перу и США.
4. Доубаньцзян

Доубаньцзян
Так называют китайскую соевую пасту. Чаще всего она используется в мисо-супе. 
5. Китайские сушеные черные бобы.

Китайские сушеные черные бобы
Данный продукт получают посредством ферментации соевых бобов, которые были высушены и посыпаны солью. Они обладают ярко выраженным вкусом, поэтому являются неплохой заменой чесноку. Приобрести можно  в Китае и США.
6. Шафран.

Шафран

7. Тамарилло.
Родиной данного продукта является Латинская Америка. Он обладает горькой кожурой и сладко-кислой мякотью. Употребляют в пищу его обычно в сыром виде или в составе смузи. Время от времени фрукт появляется на отечественных рынках. 

Тамарилло
8. Гранадилла.
Этот бразильский фрукт иногда встречается на  рынках. Его вкус отдалённо напоминает гранат и крыжовник. Фрукт добавляют в салаты и алкогольные напитки. 

Гранадилла
9. Трюфельная соль.
Этот вид соли является одним из самых ароматных за счёт содержащихся в ней частиц трюфелей. 

Трюфельная соль
10. Черный чеснок.
От обычного этот вид чеснока отличает отсутствие характерного запаха. Кроме того, он лучше усваивается человеческим организмом.

Черный чеснок
11. Испанские «мальки».
Этот продукт очень популярен на своей исторической родине. Его вкус отдалённо напоминает российские крабовые палочки. Купить деликатес возможно лишь в Испании, в нашей стране он не продаётся.

Испанские «мальки»
12. Сыр «Порт-Салю».
Этот необычный сыр можно найти на прилавках Франции. Ирландии. В нашей стране купить его нельзя. Кисло-сладкий вкус данного молочного продукта дополняется лёгким ароматом копчёности. Этот сыр станет прекрасным дополнением к овощным салатам.

Сыр «Порт-Салю»
13. Сыр «Манчего».
Этот испанский сыр имеет большой срок годности. Для его приготовления используют молоко овец породы манчега. Перед попаданием на рынок сыр выдерживают не менее двух месяцев. 

Сыр «Манчего»
14. Оливковое варенье.
Этот вид варенья широко распространён в средиземноморских странах, а также в США. Это варенье станет прекрасным дополнением к хлебцам, салатам, йогуртам и сливочному мороженому. 

Оливковое варенье
15. Чернила каракатицы.
Они пользуются большой популярностью у ценителей морепродуктов. Собравшись купить этот продукт на испанском рынке, стоит подумать о сроке годности. Чернила каракатицы быстро испортятся, если не будут заморожены. 

Чернила каракатицы

Нуждаетесь в современной и функциональной мебели? Тогда представляем вашему вниманию шкафы-купе на заказ которые можно приобрести у нас в интернет-магазине. Здесь представлено разнообразие форм и размеров такой мебели, которая изготовляется из высококачественных материалов.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите