Акустика высокой точности

14.07.17 - 22:07

Как для специалистов, так и для простых любителей качественной звукозаписи хорошо известен термин «ламповый звук», который обозначает звучание музыки, прошедшей через ламповые усилители. Несмотря на то, что электронные лампы относятся к технологиям второй половины XX столетия, которые по всем канонам должны считаться безнадежно устаревшими, именно ламповые усилители выдают звучание Hi-Fi качества, что обозначает акустику высокой точности или, другими словами, максимально близкую к оригиналу. Для того, чтобы воспроизводимый аппаратурой звук был, как говорят, «теплым» и «мягким», нужно посетить сайт замечательного интернет-магазина Lonmedia, где можно ламповый усилитель купить по максимально выгодной цене.

Что же представляет собой современный качественный ламповый усилитель? В сочетании с другими элементами Hi-Fi акустической системы — это новейший стандарт воспроизведения звуков, практически не отличимых от оригинального звучания. Усилитель играет в этом процессе ключевую роль, так как отвечает за усиление поступающих звуковых сигналов и дает возможность регулировать их громкость.

В ассортименте интернет-магазина представлены два класса ламповых усилителей:

1.Класс А — это однотактные усилители, применяемые для регулирования мощности полуволн, как положительных, так и отрицательных.

2.Класс АВ — двухтактные ламповые усилители. Имеют гораздо большую мощность и производительность и способны регулировать каждую отдельную полуволну. К тому же они более экономичные.

Отличаются ламповые усилители и по другим параметрам, таким как: диапазон частот, отношение шумов к сигналам, ну и естественно, по предназначению (усилители наушников, гитарные усилители, студийные и т. д.).

Феномен неослабевающей популярности так называемого «лампового звука» легко объясняется еще и особенностями звуковосприятия большинства сегодняшних аудиофилов, которые выросли под звуки электрогитар и отказываются воспринимать сегодняшнее беспристрастное «металлическое» звучание аппаратуры на транзисторах. Да и без таких объяснений все становится абсолютно очевидным, стоит лишь прослушать одну и ту же музыку с помощью лампового и транзисторного усилителей. Даже полный дилетант заметит разницу в пользу первого варианта. К счастью, традиционные ламповые усилители все еще доступны для истинных аудиофилов, а это значит, что остается возможность воспроизвести звук так, как его придумал композитор и исполнил музыкант.

Подпишитесь на рассылку.