Алюминиевые и стальные композитные панели

16.10.2016 - 11:10

Появление вентилируемых систем стимулировало создание инновационных композитных панелей из алюминия и стали. Их сближает одинаковый процесс изготовления и многослойная структура, придающая особые свойства материалу.

Структура панелей

Композитный материал на каждом этапе производства, которое полностью автоматизировано, улучшает свои характеристики.

  • Панель состоит их двух тонких листов, сделанных из алюминия или стали. В результате удается значительно снизить общий вес, так как в среднем он варьируется от 3 до 8 килограмм.
  • Поверхность покрывает защитная пленка, чтобы предотвратить коррозию, и пигмент, придающий определенный оттенок цвета.
  • Сверху обязательно наносится полимерное покрытие из полиэстера или поливинилденфторида. Удается лучше сохранить краску и текстуру, увеличивается прочность, появляется защита от царапин и повреждений.
  • Для фасадов обязательно используют только негорючий сердечник, который не выделяет токсичных веществ. Алюминий начинает плавиться при + 600 градусов, сталь выдерживает до 1400 градусов и только затем происходит медленное стекание.
  • При отделке интерьеров или создания рекламной продукции применяют другой тип сердечника, чтобы увеличить сгибаемость и использовать большую гамму красок.
  • Отличное сцепление листов и сердечника лежит на специальной пленке, обладающей адгезийными свойствами. Несмотря на нагрузки и условия эксплуатации расслоения панелей не происходит.

Полученные загрязнения и окислы смывают обычно один раз в год, если панели установлены в шумном мегаполисе или промышленной зоне. Сфера применения значительно расширилась за последние годы.

Применение композитов

Ширина и длина панелей варьируется в достаточно широких пределах. Для выполнения конкретного архитектурного проекта заказывают специальные размеры, подбирают наиболее приемлемое цветовое решение.

Для ангаров, складских и производственных объектов лучше задействовать стальные кассеты. Они более прочные и лучше выдерживают неблагоприятные климатические и химические воздействия.

Сталь потребуется для облицовки высотных зданий. Довольно сильные и постоянные ветровые нагрузки не позволят использовать алюминий. Панель не покоробится, поверхность всегда останется ровной.

Стальные композиты несколько тяжелее. Для загородных домов или при реконструкции старых зданий предпочтительней работать с алюминиевыми панелями. Они не дадут дополнительной нагрузки на стену и фундамент.

Алюминий более гибок и способен облицевать колонну или украсить рекламную конструкцию. Удается быстро собрать и разобрать стенд или витрину.

Композитный алюминий предлагает использовать гораздо больше оттенков, он лучше имитирует золото, серебро, натуральное дерево и камень.

В любом случае применение композитов оправдывает все затраты. Вентилируемые системы сокращают теплопотери и снижают уровень шума. Удается наладить микроклимат и необычно украсить интерьер.

Для ухода за панелями используют теплую воду и простые моющие средства без абразивных частиц. Срок эксплуатации составит не один десяток лет.

Широкий выбор алюминиевых и стальных панелей есть на http://www.ask-h.ru/. Отечественная продукция отвечает всем стандартам качества. Комплектующие детали включают необходимые элементы для сборки подсистемы, чтобы установить навесной фасад за минимальное время и без проблем.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите