Анемия и беременность

28.06.2016 - 14:06

Самым ответственным и сложным периодом в жизни женщины является беременность и роды. От того как протекает этот процесс зависит жизнь не только ребенка, но и самой матери.
Наиболее распространенной патологией беременности в этот период является анемия. Подобное состояние отличается уменьшением уровня гемоглобина в крови женщины. Гемоглобин - это основной переносчиком кислорода и снижение его ведет к гипоксии ткани беременной. Это может привести послеродовом периоде к кровотечению и нередко исход его бывает печальным.
Анемия у беременных - представляет собой особое состояние женщины. Ему свойственно понижение гемоглобина, понижением объёма эритроцитов, образование их неправильных форм, модификации витаминного баланса, численности микрокомпонентов и прочих ферментов. Также стоит не забывать, что анемия – не является диагнозом, а служит лишь одним из ее признаков, следовательно в непременном порядке надо понять причину ее появления.
Критериями данного заболевания у женщин, в соответствии с информацией предоставленной ВОЗ, являются: скопление гемоглобина - приблизительно 120 г/л, а подчас беременности - около 100 г/л.
Анемия отражается и на малыше: он отстает в развитии, могут возникнуть врожденные пороки развития, даже поражение нервной системы. В дальнейшем, ребенок находится длительно на учете у детских специалистов. Приходится лечить анемию и нему.
Избавиться от данной патологии не представляет трудностей: назначаются препараты железа, фолиевой кислоты и поливитамины, а так же соотвествующая диета, богатая железом.
Сегодня, женщины получают эти препараты по льготным рецептам в женской консультации бесплатно. Этим пытаются снизить показатель анемии при беременности.
Чаще всего наблюдается железодефицитная анемия. Женщинам с предоставленной формой анемии, помимо медикаментозного лечение, необходимо особое питание.
Созданы установленные правила терапии данного заболевания.
Неэффективность применения лишь диетического режима питания. Обратите внимание, что из еды всасывается приблизительно 2,3 мг железа за день, при этом из медикаментов - в 18 раз больше.
Больше всего железа находится в мясе и продуктах его переработки. Находящееся в них железо в качестве гема поглощается в организме в объеме 25-30 процентов.
Мы же, желаем вам, чтобы ваша беременность протекала благополучно, роды были успешными, а ребенок радовал своей улыбкой!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите