Аппетитная куриная запеканка

04.11.2015 - 20:11

Когда приходишь домой уставший после работы, хочется как можно скорее сытно и вкусно поужинать, чтобы принять душ и хорошенько расслабиться, отдохнуть от суеты рабочих будней. Однако сделать это не так просто как кажется, если ужин еще нужно готовить самостоятельно. Именно поэтому быстрые и вкусные рецепты всегда будут на вес золота. Сегодня портал «Газетки» предлагает вашему вниманию именно такое блюдо из нежного куриного филе, которое просто тает во рту.

Кто же не любит запеченную курочку под овощным соусом? Приготовление этого лакомства на всю семью не займет у вас много времени, так как мясо цыпленка не требует к себе лишнего внимания и длительной термической обработки. Более того, это шикарное блюдо не станет ударом по вашему семейному бюджету, благодаря выгодным акционным предложениям на продукты в белорусской торговой сети Гиппо акции минск.

Ингредиенты:

4 куриных филе среднего размера

3 баклажана

3 помидора

0,15 кг твердого голландского сыра 

1-2 зубчика чеснока

Растительное масло 

Зелень

Соль и специи по вкусу

Как приготовить аппетитную куриную запеканку:

1)     Сначала тщательно вымоем овощи и обсушим их бумажным полотенцем. Баклажаны необходимо очистить от хвостиков, а затем нарубить тонкими ломтиками в поперечном направлении. Измельченные баклажаны укладываем в заранее подготовленную миску, солим и даем овощу постоять на протяжении получаса. Когда баклажаны стекут, полученный сок стоит обязательно слить, вместе с ним избавившись от ненужной горечи.

2)     Далее моем куриное филе, обсушиваем его специальным полотенцем и разрезаем каждое филе приблизительно на четыре одинаковых куска, если размеры мясного куска это позволяют. Теперь их нужно будет тщательно отбить с помощью кулинарного молотка. Чтобы в процессе работы мелкие кусочки мяса не разлетались по всей кухне, стоит каждый кусок предварительно обмотать пищевой пленкой или воспользоваться самым обычным целлофановым пакетиком. Затем солим и перчим полученные отбивные.

3)     Переходим к помидорам. Освобождаем каждый овощ от плодоножки, а потом нарезаем его тонкими кольцами. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы или обычной терки. То же самое делаем со свежей зеленью.

4)     Натираем на терке твердый голландский сыр. После чего разогреваем растительное масло на сковородке и быстро обжариваем на нем ломтики баклажанов. Придется потратить приблизительно две минуты, на три каждую сторону. Чтобы овощи не набрали лишнего жира, после жарки выкладываем их на сухую салфетку.

5)     Теперь подготовим специальную форму для запекания и тщательно смажем её подсолнечным маслом. На самое дно укладываем баклажаны. Следующий слой формируем уже из куриного филе. Повторяем еще один слой баклажанов и курицы. На самый верх пойдут помидоры, которые мы потом хорошенько посолим, поперчим, приправим чесноком и зеленью, а также накроем сырным одеялом.

6)     Готовим запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 25 минут. Когда блюдо будет готово, его следует достать из духового шкафа, дать постоять приблизительно десять минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите