Аппетитные мидии по-каталонски

11.09.2015 - 17:09

Впереди выходные, а это значит, что можно немного отдохнуть от суеты рабочих будней и приготовить своим родным что-нибудь вкусное и необычное. Привычные повседневные блюда уж точно не доставят вам такой же радости и эстетического удовольствия, как изысканные кулинарные шедевры с морепродуктами. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить аппетитные мидии по-каталонски. Пусть высокие цены на такой экзотический продукт не пугают вас, ведь магазин Виталюр как раз предлагает своим посетителям весьма выгодные цены на мидии, а на остальных ингредиентах вы сможете хорошенько сэкономить, посетив торговые центры Доброном и Родная сторона, а также Евроопт 

акции в гомеле 

Ингредиенты:

0,4 кг мидий без раковин 

2 помидора средних размеров

1 луковица 

1 лимон

Веточка базилика

2 ст.л. оливкового масла

0,1 кг твердого сыра 

Соль и перец по вкусу

Как приготовить аппетитные мидии по-каталонски:

  1. Сначала тщательно вымоем помидоры и нарубим их тонкими кусочками, которые следует равномерно распределить по дну неглубокой широкой тарелки.
  2. Теперь переходим к чистке лука, споласкиваем и режем тонкими полукольцами. В данном случае лучше всего подойдет именно сладкий красный лук, но можно использовать и обычный репчатый, если предварительно обдать его кипятком и слегка обсушить. После этого измельченную луковицу нужно равномерно распределить поверх помидоров.
  3. Далее измельчаем свежий базилик и тоже отправляем его в тарелку на луковые полукольца.
  4. В отдельной глубокой посудине нужно тщательно смешать сок одного лимона с оливковым маслом и специями. Можно использовать только черный молотый перец или любые другие любимые пряности.
  5. Теперь пришло время поработать с мидиями. Можно брать чищеные морепродукты или же приготовить свежие мидии прямо в раковинах. Свежий продукт нужно хорошенько вымыть и отправить в кастрюльке с водой на средний огонь. Как только раковинки начнут раскрываться, огонь нужно будет сделать еще меньше, накрыть крышкой и варить до готовности еще около семи минут. С морожеными мидиями дела обстоят гораздо проще. Их необходимо просто разморозить, а затем отправить на семь минут на сковородку, чтобы немного протушить.
  6. Когда кухню заполнит приятный аромат готовых мидий, их следует снять с огня, выложить поверх базилика на подготовленную тарелку. Пока морепродукты еще горячие их щедро поливают соусом из лимонного сока и оливкового масла. Далее нужно дать блюду немного времени, чтобы мясо мидий пропиталось вкусным соусом и настоялось. Также можно присыпать мидии тертым твердым сыром.
  7. Приблизительно через полчаса аппетитные мидии по-каталонски можно подавать на стол. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски или же станет изысканным разнообразием вашего повседневного рациона. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите