Аренда выделенного сервера от Танграм-Русь

03.05.2016 - 09:05

Сервер нужно выбирать, исходя из требований сайтов, которые будут на нём «жить». Значение имеет всё: разрешённое число доменных имён, допустимые базы данных, исходящий и входящий трафик, количество хранимой информации, скрипты и др. Чтобы не разочароваться в заказанном хостинге, придётся разобраться в том, что такое аренда сервера ( www.tanhost.ru/ ) и какой подход к ней выбрать.

Аренда выделенного сервера
Своя машина в дата-центре нужна тогда, когда виртуальный хостинг перестает удовлетворят нужды сайтов. Обычно, сервер арендуют в трёх случаях.
•    Есть много сайтов и нужен большой трафик;
•    Есть один, но требующий уникального подхода и много ресурсов веб-проект;
•    Арендатор сам собирается торговать хостингом (т.н. «реселлинг»).
Итак, чем больше посетителей заходят на ваши сервисы, тем выше нагрузка на процессор сервера. В какой-то момент времени shared тарифы будут исчерпаны. Хостер сам попросит вас перейти на VPS или Dedicated Server. И хорошо, если вежливо. А то ведь в некоторых случаях вас могут и оштрафовать за превышение трафика и потребление общих ресурсов виртуального хостинга.
Поэтому лучше озаботиться переносом сайтов на отдельный компьютер, не дожидаясь санкций и торможения страниц у посетителей сайтов. Считайте, сколько уникальных IP заходят на все сайты, сколько мегабайт информации они скачивают и загружают, прибавляйте к этому 20-30% запаса и заказывайте соответствующий сервер.
С эксклюзивными веб-проектами ситуация немного сложнее. Здесь мало посчитать трафик. Необходимо также понимать, какая конфигурация сервера вам нужна. Например, под задачи 1C требуется специальное серверное ПО. Для онлайн-кинотеатров и файловых хранилищ важно иметь быстрый и большой жёсткий диск SSD. А разветвлённый корпоративный сайт требует повышенной безопасности и хорошего запаса оперативной памяти.
Если вы планируете предоставлять услуги реселлинга хостинга, то ваш поставщик услуг сам порекомендует вам наиболее удобный вариант. Но, опять же, нужно хотя бы примерно знать, какого типа и сколько сайтов у вас будет на сервере.
К аренде физического сервера нужно подходить серьёзно. Лучше семь раз просчитать все потенциальные возможности, чем в самый неподходящий момент тратить время и деньги на перенос сайтов на другую машину. Разработка требований к арендуемой машине должна производиться профессионалом. Только опытный сисадмин сможет дать ответ, сколько RAM, CPU и SSD нужно для тех или иных нужд.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите