Ароматный шашлык в мультиварке

25.12.2015 - 10:12

Ни один мужчина не откажется от нежного и ароматного шашлыка на ужин, особенно домашнего приготовления. Однако на дворе зима, поэтому заниматься готовкой такого исключительно блюда на улице никто не захочет, какой бы радужной не была перспектива. К счастью, хороший шашлык можно приготовить и без открытого огня, если знать парочку кулинарных хитростей и умело применять их на практике. Вы наверняка видели в интернете рецепты приготовления шашлыка с помощью трехлитровой банки, но это довольно сложное занятие. Кроме того, результат далеко не всегда оправдывает ожидания.

Сегодня портал «Газетки» поделится с вами очередным кулинарным шедевром, чтобы научить вас готовить ароматный шашлык в мультиварке. Его действительно тяжело отличить от оригинала, так как один только запах этого шашлыка покорит вас с первой секунды. Кроме того, выгодные скидки на основные ингредиенты в магазинах белорусских торговых сетей под названием Алми  и Prostore (Простор акции минск)  позаботятся о том, чтобы приготовление такого блюда стало приятным для вашего кошелька.

Ингредиенты:

Свинина, телятина или птица – 1 кг 

Киви – 2 штуки 

Болгарский перец – 2 штуки

Лук репчатый – 4 штуки крупного размера

Соль и пряности по вкусу

Как приготовить ароматный шашлык в мультиварке:

  1. Как и следовало ожидать, приготовление этого блюда начнется с маринада. Он определенно удивит вас своим набором ингредиентов, так как такого вы наверняка еще не пробовали. Не следует забывать, что мы готовим не совсем простой шашлык, поэтому традиционный вариант маринада нам не подходит.
  2. Сначала нам нужно будет очистить киви и лук (2 штуки) от кожуры, сполоснуть их под проточной водой. Порезать небольшими кубиками и отправить в блендер или кухонный комбайн. Нам необходимо получить соус из лука и киви с однородной консистенцией. Лук сам по себе способствует размягчению мяса, но киви позаботится о том, чтобы свинина была сочной, задерживая соки внутри каждого куска. Как результат, мясо будет буквально таять у вас во рту.
  3. Теперь порежем оставшийся лук и болгарский перец тонкими полукольцами. Измельченные овощи будут служить дополнением нашего маринада.
  4. Можем перейти непосредственно к свинине. Тщательно вымоем её, обсушим бумажным полотенцем. Лучше очистить мясо от жира и пленок, чтобы было удобнее разделять его на порционные куски. Размер каждого такого куска полностью зависит от ваших персональных предпочтений. Далее нужно будет щедро посолить и поперчить свинину.
  5. Заливаем мясо ранее приготовленным соусом и добавляем к нему измельченный перец с луком. Нужно тщательно перемешать полученную смесь и отправить посудину с мясом в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось маринадом. Обычно на это уходит от 2 до 3 часов.
  6. Теперь наступил самый ответственный момент. Достаем мясо из холодильника, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечки» приблизительно на 45 минут. Засыпаем мясо в чашу мультиварки вместе с маринадом и запускаем приготовление. Когда ароматный шашлык будет готов, его можно будет посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите