Автозапчасти для иномарок: оригинал или аналог?

16.05.2016 - 18:05

Все автомобильные запчасти со временем изнашиваются и нуждаются в замене. В этот момент перед счастливыми обладателями иномарок встает дилемма: приобрести оригинальные детали или их аналоги. Последние стоят дешевле, поэтому многие покупатели отдают предпочтение именно им.

Но следует учитывать немаловажный факт: оригинальные автозапчасти для иномарок в минске точно имеют отличное качество и характеризуются износоустойчивостью. Детали такого плана используются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть они идентичны тем, которыми изначально комплектуются новые машины. Оригинальные запчасти всегда идут в фирменной упаковке, где обязательно указываются каталожный номер и фирма-изготовитель. Эти же данные можно найти и на поверхности самих изделий.

И здесь сразу же нужно прояснить спорный момент относительно страны-производителя. Логично было бы предположить, что детали для немецких автомобилей Volkswagen изготавливаются только в Германии. Но в условиях нынешней экономики возможны нюансы. Автомобильные концерны располагают значительными производственными мощностями, и их сборочные конвейеры могут быть в том же Китае. И если на запчасти стоит маркировка «Made in China», то это вовсе не свидетельствует о том, что они неоригинальные и вас хотят обмануть. При выборе этот момент следует учитывать.

Сборочные конвейеры известных автопроизводителей также могут находиться в Бразилии или Мексике. Сомневаться в качестве продукции не стоит. Брендовые компании очень строго следят за тем, чтобы качество производимых запчастей было неизменно высоким на всех их заводах.

Когда необходимо купить автозапчасти в минске недорого, можно остановить свой выбор и на аналогичных изделиях. Есть мнение, что неоригинальные детали обязательно будут низкого качества. Мол, именно поэтому стоимость их ниже. Но все не совсем так, поскольку приобретая оригинальный товар, человек всегда переплачивает за бренд – таковы законы современного рынка.

В ситуации с аналоговыми запчастями покупатель платит реальную цену изделия. Качество ее, как и срок службы, могут ничем не уступать оригиналу. Обычно на производстве таких деталей специализируются независимые предприятия. Выпускаемый ими ассортимент предназначен для достаточно широкого спектра автомобилей. Обычно компании осваивают выпуск деталей определенной группы – для тормозной системы, сцепления и т.д.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите