Банановые булочки

23.09.2015 - 16:09

Домашняя ароматная выпечка представляет собой не только очень вкусный, но и невероятно практичный продукт, ведь ею можно полакомиться дома в кругу семьи за чашечкой горячего чая или взять с собой на работу. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» познакомит вас с еще одним простым рецептом аппетитных булочек. Приготовление банановых булочек не займет у вас слишком много времени и сил, а изысканный аромат легкой и воздушной выпечки наполнит вам дом исключительно атмосферой уюта и комфорта. Чтобы приготовить такое лакомство, все необходимые ингредиенты вы можете купить по действительно выгодным ценам в популярных белорусских торговых комплексах. Актуальные скидки на требуемые продукты уже ждут вас в Евроопте, Родной стороне и Соседях на акциях в Гомеле.

Ингредиенты:

0,6 кг муки 

0,2 кг масла сливочного 

5 грамм дрожжей быстрого действия

3 банана

0,25 л молока 

3 ст.л. сахара 

Как приготовить банановые булочки:

  1. Для начала займемся приготовлением теста на опаре. Необходимо разогреть молоко до теплого состояния, всыпать в него дрожжи и сахар, а затем дополнить смесь для теста парой столовых ложек муки и тщательно перемешать.
  2. Нужно дождаться, пока опара приобретет необходимую форму и размеры, поэтому ставим её в теплое место, а сами занимаемся другими ингредиентами или же просто идем отдыхать.
  3. Бананы освобождаем от кожуры и помещаем фрукты в чашу блендера. Взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет идеально однородную консистенцию.
  4. Когда опара будет готова, в неё нужно будет вмешать банановое пюре, размягченное сливочное масло и, конечно же, муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Далее готовое тесто разделим на порционные кусочки. Количество таких порций и их размеры полностью зависят от ваших персональных предпочтений, но их расстановку на форме для выпекания нужно выполнять с учетом того, что булочки увеличатся в объеме приблизительно в два раза.
  6. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки или пергаментом, тщательно смазываем поверхность сливочным маслом. Сразу же ставить банановые булочки в духовку нельзя, им нужно дать немного времени, чтобы они поднялись.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. После этого можно поставить аппетитные банановые булочки в духовой шкаф. Когда они слегка подрумянятся, их лучше смазать сверху яичной смесью, а затем отправить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите