Домашняя ароматная выпечка представляет собой не только очень вкусный, но и невероятно практичный продукт, ведь ею можно полакомиться дома в кругу семьи за чашечкой горячего чая или взять с собой на работу. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» познакомит вас с еще одним простым рецептом аппетитных булочек. Приготовление банановых булочек не займет у вас слишком много времени и сил, а изысканный аромат легкой и воздушной выпечки наполнит вам дом исключительно атмосферой уюта и комфорта. Чтобы приготовить такое лакомство, все необходимые ингредиенты вы можете купить по действительно выгодным ценам в популярных белорусских торговых комплексах. Актуальные скидки на требуемые продукты уже ждут вас в Евроопте, Родной стороне и Соседях на акциях в Гомеле.
Ингредиенты:
0,6 кг муки
0,2 кг масла сливочного
5 грамм дрожжей быстрого действия
3 банана
0,25 л молока
3 ст.л. сахара
Как приготовить банановые булочки:
- Для начала займемся приготовлением теста на опаре. Необходимо разогреть молоко до теплого состояния, всыпать в него дрожжи и сахар, а затем дополнить смесь для теста парой столовых ложек муки и тщательно перемешать.
- Нужно дождаться, пока опара приобретет необходимую форму и размеры, поэтому ставим её в теплое место, а сами занимаемся другими ингредиентами или же просто идем отдыхать.
- Бананы освобождаем от кожуры и помещаем фрукты в чашу блендера. Взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет идеально однородную консистенцию.
- Когда опара будет готова, в неё нужно будет вмешать банановое пюре, размягченное сливочное масло и, конечно же, муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
- Далее готовое тесто разделим на порционные кусочки. Количество таких порций и их размеры полностью зависят от ваших персональных предпочтений, но их расстановку на форме для выпекания нужно выполнять с учетом того, что булочки увеличатся в объеме приблизительно в два раза.
- Противень застилаем специальной бумагой для выпечки или пергаментом, тщательно смазываем поверхность сливочным маслом. Сразу же ставить банановые булочки в духовку нельзя, им нужно дать немного времени, чтобы они поднялись.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. После этого можно поставить аппетитные банановые булочки в духовой шкаф. Когда они слегка подрумянятся, их лучше смазать сверху яичной смесью, а затем отправить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии