Банановые маффины с шоколадом

12.11.2015 - 21:11

Кто же не любит побаловать себя сладеньким десертом или воздушным кексом? Конечно же, торты и пироги всегда будут на первом месте, но маффины это не только вкусно. Ведь удобная компактная форма делает их удачным вариантом для перекуса на работе. Парочку ароматных кексов можно взять с собой на работу или упаковать ребенку в школу на обед. Кроме того, если к вам нагрянули непредвиденные гости, вы можете быстро и без особых финансовых затрат приготовить банановые маффины с шоколадом.

Именно поэтому сегодня портал «Газетки» познакомит вас с наиболее удачным рецептом для приготовления такого лакомства. Банановые маффины обязательно придутся по вкусу и вам, и вашим детям и даже вашему мужу. Более того, если за покупками вы отправитесь в магазины белорусской торговой сети Евроопт  и Белмаркет, вкусные маффины не принесут ущерба вашему бюджету, так как почти на все необходимые ингредиенты как раз установлены выгодные скидки и акционные предложения простор акции минск.

Ингредиенты:

0,1 кг пшеничной муки 

2 банана 

0,1 кг сахара

1 куриное яйцо

0,05 кг сливочного масла 

Разрыхлитель

1 плитка шоколада (черный, молочный или белый) 

Как приготовить банановые маффины с шоколадом:

  1. Для приготовления теста на банановые кексы с шоколадом нужно сначала размягчить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке на режиме работы со средней мощностью. Обычная паровая баня также подойдет.
  2. Теперь смешаем сливочную смесь с сахаром. Если у вас есть коричневый или тростниковый сахар, тогда лучше использовать именно его. Они способны придать домашней выпечке удивительный аромат и необычную сладость, но самый простой сахар тоже подойдет для такого рецепта. Можно сделать маффины еще более пряными с помощью ванилина.
  3. Разобьем куриное яйцо в миску для замешивания теста, где уже имеется сливочное масло, замешанное с сахаром. Просеваем в эту посудину еще и муку, добавляем разрыхлитель, а потом тщательно перемешиваем тесто. Конечно же, можно использовать для замешивания кухонный комбайн, но консистенция мучной смеси позволяет без проблем приготовить её вручную с использованием вилки или венчика.
  4. Теперь займемся бананами. Лучше взять спелые или даже немного переспевшие фрукты, так как их будет гораздо проще превратить в пюре. Тщательно вымоем их, очистим от кожуры, а потом аккуратно перемнем, превращая в однородную массу.
  5. После этого однородную банановую массу можно перемешать с заранее приготовленным сливочным тестом. Консистенция итогового варианта должна быть похожей на густую сметану. Если же она покажется вам слишком жидкой, всегда можно довести смесь до нужного состояния с помощью муки.
  6. Формочки для запекания маффинов могут быть совершенно разной формы и размеров. Если у вас они силиконовые, тогда смазывать каждую форму сливочным маслом нет необходимости. Однако с традиционными металлическими формочками для кексов и маффинов придется немного поработать. Затем равномерно распределим тесто по формам для запекания.
  7. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, только после этого в неё можно будет поместить банановые маффины. Время приготовления составит приблизительно полчаса. Когда лакомство будет готово, его нужно будет достать из духового шкафа и немного остудить.
  8. Тем временем, займемся приготовлением шоколадной глазури. Для этого поломаем плитку любимого шоколада на мелкие кусочки и растопим на паровой бане или в микроволновке. Затем останется только перемазать каждый маффин шоколадом с помощью специальной кисточки или чайной ложки. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите