Блинный торт

25.11.2015 - 09:11

Иногда случается, что нет абсолютно никакого настроения возиться с выпечкой, а так хочется чего-то вкусненького, нежного, а главное – скорого в готовке и не затратного по деньгам. Те, кто проводит много времени за плитой зачастую прибегают к одному из самых простых выходов из этой ситуации – быстро пекут блинчики, заворачивают в них какую-нибудь начинку и подают к столу. Но далеко не каждый знает, что помимо классического приготовления есть еще множество других вариаций блюд с участием блинов. Сегодня портал «Газетки» расскажет вам о том, как приготовить блинный торт – очень простое и безумно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт как для десерта, так и для завтрака. А для того, чтобы уложиться в заветную сотню, мы прибегнем к помощи сети гипермаркетов Простор акции минск.

Итак, необходимые ингредиенты:

- молоко (500 мл), минимальная цена – 5500 рублей;

- яйца (3 штуки), минимальная цена – 16400 рублей;

- сахар (6 столовых ложек), минимальная цена – 12500 рублей;

- мука (280 грамм), минимальная цена – 7700 рублей;

- соль (0,5 чайной ложки), минимальная цена – 2500 рублей;

- творог (500 грамм), минимальная цена (за 255 грамм) – 9900 рублей;

- растительное масло (3 столовые ложки), минимальная цена – 19900 рублей;

- сметана (1 стакан), минимальная цена – 5100 рублей.

1. Сначала смешаем (но не взбиваем) в одной ёмкости яйца, соль и сахар (2 столовые ложки). После чего добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

2. Начинаем постепенно засыпать муку, при этом очень тщательно размешиваем, чтобы предотвратить появление комочков. Добавив 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем получившуюся массу. Тесто готово.

3. Можем выпекать блины на разогретой сковородке. Можем не добавлять масло, так как оно уже есть в тесте. Блинчики должны получаться тонкие, но при этом достаточно эластичные.

4. Подготавливаем форму с бортиками. Укладываем пять блинчиков таким образом, чтобы они покрывали дно посуды и при этом свисали с ободков.

5. Теперь можем заняться кремом. Для этого взбиваем миксером сметану, четыре столовые ложки сахара и творог до состояния пышной однородной массы.

6. Начинаем укладывать наш торт слой за слоем, чередуя начинку с блинами. Когда весь крем кончился и остался только последний блин, закрываем пирог лепестками вниз, накрыв сверху последним блинчиком.

7. Ставим на один час в холодильник. Всё готово.

Начинки для этого торта можно придумать самые разнообразные, главное только подключить фантазию! Итог – 79500 рублей и довольная вкусным и необычным блюдом семья. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите