Борона дисковая прицепная

16.12.2016 - 08:12

Ни для кого не секрет, что в условиях возрастающей конкуренции в сельскохозяйственном производстве, на первый план выходит повышение производительности труда и получения преимущества за счет качественной подготовки почвы к посеву. Поэтому правильно подобранная техника при подготовительных сельхозработах — залог богатого урожая в будущем и с этой точки зрения трудно переоценить значение дисковой прицепной бороны. При этом можете не сомневаться, что  действительно качественную борону дисковую купить можно тут. Более того, здесь Вам дадут грамотные советы, как ухаживать и обслуживать такую технику.

Данный агрегат совмещает в себе сразу несколько функций: собственно самой бороны, а также плуга, культиватора и лучильщика. Такая универсальность позволяет снизить себестоимость работ, а благодаря расположению рабочих дисков бороны под углом, уменьшаются также энергозатраты. При движении диски вращаются, что снижает до минимума силу сопротивления и дает возможность разрезать, перемешивать и взрыхлять большие пласты грунта.

В зависимости от цели применения борона дисковая или культиваторы, которые продаются тут: voshod.ua помимо своих основных функций, способны выполнять целый ряд дополнительных, таких как уменьшение количества разнообразных вредителей и возбудителей болезней выращиваемых культур, а также семян сорных растений, что достигается путем глубокого их закапывания в грунт при взрыхлении почвы, где они и погибают. В этом случае можно говорить и об экологичности использования дисковой бороны при борьбе с подобными проблемами, без использования какой-либо химической обработки.

Кроме того, с помощью лемешных лущильников разбивается самая твердая почва, например после уборки подсолнечника, а также корневища многолетних растений. Оставшаяся после зерновых культур стерня измельчается максимально эффективно, а пожнивные остатки равномерно распределяются в почве, что увеличивает ее влагопоглощаемость и оберегает от эрозии. В то же время происходит активное насыщение почвы кислородом, благодаря способности дисковой бороны крошить земляные пласты любой плотности, включая задернелые.

Остается добавить, что несмотря на универсальность данного вида техники предлагается несколько видов борон, в зависимости от условий применения. Например, существуют так называемые болотные модели для работ на переувлажненной почве. Есть модели более тяжелых борон, для успешного разбивания больших земляных глыб.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.