Настоящие сладкоежки просто обязаны попробовать нежный и шоколадный десерт под названием брауни. Это именно то, что нужно для хорошего настроения в этот холодный осенний период, который плавно переходит в снежную зиму. Брауни в качестве десерта приобрел особую популярность совсем недавно, но уже успел покорить сердца любителей шоколадных лакомств и пирожных. Классический брауни впечатляет своим изысканным ароматом и тонким пикантным вкусом, но сегодня портал «Газетки» научит вас готовить такое невероятное блюдо с аппетитным творожным и вишневым наполнением.
Что же может сочетаться с шоколадом лучше, чем замороженная вишня? В кофейнях и ресторанах десерт брауни обойдется вам достаточно дорого, но если готовить его дома самостоятельно, вы получите массу удовольствия и сэкономите кругленькую сумму. Кроме того, все необходимые ингредиенты как раз можно приобрести в торговых сетях Мартин Алми и Гиппо акции минск по рекордно низким акционным ценам.
Ингредиенты:
1 плитка горького шоколада
0,15 кг сливочного масла
0,15 кг сахара
4 яйца
0,15 кг муки
0,3 кг нежного творога
0,4 кг вишни без косточек
Ваниль
Разрыхлитель
Соль
Как приготовить брауни с творогом и вишней:
- Горький шоколад нужно измельчить, а затем добавить к нему сливочное масло и растопить полученную смесь, воспользовавшись паровой баней или обычной микроволновкой.
- Пару яиц смешаем с третью сахара, ванилином и солью, а затем нужно будет добиться пышных пиков с помощью миксера.
- Теперь можно перейти к приготовлению нежного крема на основе творога. Смешиваем творожную массу с остатками сахара и двумя оставшимися яйцами. Лучше воспользоваться миксером, так как без него практически невозможно добиться необходимой консистенции крема. Однако зернистый творог всегда можно перетереть через сито.
- Далее взбитые яйца нужно смешать с размягченным шоколадом, разрыхлителем и мукой. Здесь также не обойтись без миксера, но нужно воспользоваться режимом работы на низкой скорости.
- Нам понадобится специальная форма для запекания с высокими бортиками, которую нужно будет щедро смазать сливочным маслом по всей поверхности. Одну треть шоколадного теста равномерно распределяем на дне формы, а поверх него помещаем большую часть творожной массы с помощью лопатки.
- На творожную начинку нужно выложить часть вишни, а затем сделать еще один творожный слой, который тоже завершится замороженной вишней. Только после этого можно вылить в форму завершающий слой шоколадного теста. Равномерной поверхности добиться практически невозможно, но это совсем не страшно.
- Готовить брауни с творогом и вишней нужно при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут. Подавать на стол его лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Комментарии