Брауни с творогом и вишней

03.11.2015 - 20:11

Настоящие сладкоежки просто обязаны попробовать нежный и шоколадный десерт под названием брауни. Это именно то, что нужно для хорошего настроения в этот холодный осенний период, который плавно переходит в снежную зиму. Брауни в качестве десерта приобрел особую популярность совсем недавно, но уже успел покорить сердца любителей шоколадных лакомств и пирожных. Классический брауни впечатляет своим изысканным ароматом и тонким пикантным вкусом, но сегодня портал «Газетки» научит вас готовить такое невероятное блюдо с аппетитным творожным и вишневым наполнением.

Что же может сочетаться с шоколадом лучше, чем замороженная вишня? В кофейнях и ресторанах десерт брауни обойдется вам достаточно дорого, но если готовить его дома самостоятельно, вы получите массу удовольствия и сэкономите кругленькую сумму. Кроме того, все необходимые ингредиенты как раз можно приобрести в торговых сетях Мартин   Алми и Гиппо акции минск по рекордно низким акционным ценам.

Ингредиенты:

1 плитка горького шоколада 

0,15 кг сливочного масла 

0,15 кг сахара

4 яйца

0,15 кг муки 

0,3 кг нежного творога 

0,4 кг вишни без косточек

Ваниль

Разрыхлитель

Соль

Как приготовить брауни с творогом и вишней:

  1. Горький шоколад нужно измельчить, а затем добавить к нему сливочное масло и растопить полученную смесь, воспользовавшись паровой баней или обычной микроволновкой.
  2. Пару яиц смешаем с третью сахара, ванилином и солью, а затем нужно будет добиться пышных пиков с помощью миксера.
  3. Теперь можно перейти к приготовлению нежного крема на основе творога. Смешиваем творожную массу с остатками сахара и двумя оставшимися яйцами. Лучше воспользоваться миксером, так как без него практически невозможно добиться необходимой консистенции крема. Однако зернистый творог всегда можно перетереть через сито.
  4. Далее взбитые яйца нужно смешать с размягченным шоколадом, разрыхлителем и мукой. Здесь также не обойтись без миксера, но нужно воспользоваться режимом работы на низкой скорости.
  5. Нам понадобится специальная форма для запекания с высокими бортиками, которую нужно будет щедро смазать сливочным маслом по всей поверхности. Одну треть шоколадного теста равномерно распределяем на дне формы, а поверх него помещаем большую часть творожной массы с помощью лопатки.
  6. На творожную начинку нужно выложить часть вишни, а затем сделать еще один творожный слой, который тоже завершится замороженной вишней. Только после этого можно вылить в форму завершающий слой шоколадного теста. Равномерной поверхности добиться практически невозможно, но это совсем не страшно.
  7. Готовить брауни с творогом и вишней нужно при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут. Подавать на стол его лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите