Булочки с шоколадом

21.09.2015 - 18:09

Идеальный осенний вечер обязательно включает в себя уютные посиделки на кухне за чаем и ароматной домашней выпечкой. Едва ли найдется человек, способный отказаться от такого приятного отдыха. Выпечка приходится по вкусу детям и взрослым, поэтому портал «Газетки» презентует вам быстрый и простой рецепт ароматных булочек с шоколадной начинкой. Благодаря выгодным ценовым предложениям на необходимые продукты в белорусских торговых сетях Рублевский, Гиппо и Простор булочки с шоколадом станут не только приятным дополнением вашего ежедневного рациона, но и невероятно выгодным лакомством!

акции в гомеле 

Ингредиенты:

0,4 кг муки 

1 ст.л. сахара

Щепотка соли

0,1 кг сливочного масла 

1 ст. молока 

Разрыхлитель

1 ч. л. Соли

2 плитки любимого шоколада, можно разные 

Как приготовить булочки с шоколадом:

  1. Отмеряем необходимое количество муки и тщательно просеиваем её, чтобы обогатить смесь кислородом. Берем посудину, удобную для замешивания теста, всыпаем туда продукты сухого сыпучего типа: весь сахар, немного соли, соды и разрыхлителя.
  2. Перемешиваем сухую смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Качество выполнения этой процедуры отвечает за вкусовые характеристики будущих булочек.
  3. Достаем из холодильника охлажденное сливочное масло. Режем его мелкими кубиками или ломтиками, а затем добавляем к муке и хорошенько перетираем с помощью вилки. В таком случае можно также сделать всё руками. Так будет быстрее и надежнее. Тесто любит теплые руки.
  4. Теперь добавляем в тесто охлажденное молоко и тщательно вымешиваем смесь. Готовое тесто нужно раскатать на подготовленной поверхности или на деревянной доске. Толщина слоя должна насчитывать приблизительно 5-7 миллиметров. Разрезаем его на 10-12 одинаковых кусков.
  5. На каждый такой кусочек помещаем несколько кусочков любимого шоколада по своему усмотрению. Второй стороной теста накрываем шоколадную начинку и слегка защипываем края.
  6. Духовку необходимо разогреть до 210 градусов, а затем помещаем противень с булочками в духовой шкаф. Процесс приготовления займет у вас около 15-20 минут. Конечно же, полагаться на точное время не стоит. Лучше наблюдать за булочками, чтобы они не подгорели.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно будет сверху полить топленым белым шоколадом. Такое лакомство станет идеальным дополнением к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите