Идеальный осенний вечер обязательно включает в себя уютные посиделки на кухне за чаем и ароматной домашней выпечкой. Едва ли найдется человек, способный отказаться от такого приятного отдыха. Выпечка приходится по вкусу детям и взрослым, поэтому портал «Газетки» презентует вам быстрый и простой рецепт ароматных булочек с шоколадной начинкой. Благодаря выгодным ценовым предложениям на необходимые продукты в белорусских торговых сетях Рублевский, Гиппо и Простор булочки с шоколадом станут не только приятным дополнением вашего ежедневного рациона, но и невероятно выгодным лакомством!
акции в гомеле |
Ингредиенты:
0,4 кг муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,1 кг сливочного масла
1 ст. молока
Разрыхлитель
1 ч. л. Соли
2 плитки любимого шоколада, можно разные
Как приготовить булочки с шоколадом:
- Отмеряем необходимое количество муки и тщательно просеиваем её, чтобы обогатить смесь кислородом. Берем посудину, удобную для замешивания теста, всыпаем туда продукты сухого сыпучего типа: весь сахар, немного соли, соды и разрыхлителя.
- Перемешиваем сухую смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Качество выполнения этой процедуры отвечает за вкусовые характеристики будущих булочек.
- Достаем из холодильника охлажденное сливочное масло. Режем его мелкими кубиками или ломтиками, а затем добавляем к муке и хорошенько перетираем с помощью вилки. В таком случае можно также сделать всё руками. Так будет быстрее и надежнее. Тесто любит теплые руки.
- Теперь добавляем в тесто охлажденное молоко и тщательно вымешиваем смесь. Готовое тесто нужно раскатать на подготовленной поверхности или на деревянной доске. Толщина слоя должна насчитывать приблизительно 5-7 миллиметров. Разрезаем его на 10-12 одинаковых кусков.
- На каждый такой кусочек помещаем несколько кусочков любимого шоколада по своему усмотрению. Второй стороной теста накрываем шоколадную начинку и слегка защипываем края.
- Духовку необходимо разогреть до 210 градусов, а затем помещаем противень с булочками в духовой шкаф. Процесс приготовления займет у вас около 15-20 минут. Конечно же, полагаться на точное время не стоит. Лучше наблюдать за булочками, чтобы они не подгорели.
- Когда булочки будут готовы, их можно будет сверху полить топленым белым шоколадом. Такое лакомство станет идеальным дополнением к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии