Бюро добрых услуг на современный лад

25.07.17 - 13:07

Люди постарше хорошо помнят успешно функционирующий в советское время сервис под названием бюро добрых услуг. Конечно, список этих самых услуг был не особенно широк, да и к качеству их выполнения было много вопросов, но факт остается фактом и, например, нанять няню для вашего ребенка или пригласить помощника по хозяйству можно было даже в то время, когда, формально, эксплуатация человека другим человеком не только не приветствовалась, а и уголовно преследовалась. Нет никаких сомнений, что во времена всеобщего дефицита и эта услуга была доступна далеко не всем, но сегодня на все, что имеет спрос, обязательно найдется предложение и не удивительно, что некое подобие бюро добрых услуг существует и в наши дни, хотя и напоминает советский сервис лишь отдаленно.

Примером такого сервиса может быть Kabanchik.by — онлайн площадка для поиска частных специалистов, способных решить те или иные задачи, как в бытовой, так и в бизнес области. По сути, сервис является посредником между заказчиками, желающими получить услугу и исполнителями, имеющими возможность и желание выполнить заказ. При этом, заказать услугу можно из широкого перечня категорий, охватывающего практически всю жизнедеятельность современного человека. Например:

  • Домашний мастер. Категория, где могут найти друг друга те, кому нужна помощь сантехника, электрика, плотника, токаря, сборщика мебели и люди, которые считают себя специалистами по данным специальностям.
  • Клининговые услуги. Очень популярная категория, для тех, кто не имеет времени или желания самому убирать свою квартиру, например, или нанимать в штат уборщика для офиса. С другой стороны, люди, ищущие неквалифицированную подработку или дополнительный заработок, с удовольствием выполнят любую работу по клинингу.
  • Курьерские услуги. Доставка цветов или документов, продуктов или лекарств на автомобиле или пешком, в пределах города или даже на другой конец страны — все это под силу исполнителей из этой категории услуг.
  • Бытовые услуги. Помочь в саду или на огороде, посидеть с ребенком в отсутствие родителей или приготовить вкусный ужин, погладить постиранные вещи или укоротить слишком длинные брюки, покормить рыбок или присмотреть за домашними животными. Эти и многие другие услуги по хозяйству готовы качественно выполнить помощники в быту.

Кроме того, на сайте Кабанчика можно найти: услуги репетиторов, распространителей рекламы, автоуслуги по ремонту или буксировке транспортного средства, помощников в организации праздников, услуги массажистов и косметологов и многое, многое другое.

Подпишитесь на рассылку.