Cамогонный аппарат с сухопарником

30.12.2015 - 17:12

Изначально, сухопарник применялся, как элемент котла паровоза, он служил для долговечности котла и увеличения тяги парового двигателя, об этом вы можете почитать, заглянув в википедию. В этой статье мы расскажем вам, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате и как он устроен. Приобрести самогонный аппарат с сухопарником можно в магазине Самогон-Б12 в Кемерово.

Сухопарник представляет собой, как правило камеру с двумя трубками, одну входящую, одну исходящую. По входящей трубке (она должна быть длиннее исходящей на 5-8 см) в сухопарник попадает пар и если браги налили слишком много, капли кипящей браги из испарительного куба, более тяжёлые фракции содержащиеся в паре оседают в сухопарнике, более легкие, под воздействием нагнетания пара из испарительного куба, пролетают дальше в холодильник самогонного аппарата, где конденсируются и стекают в подготовленную ёмкость. То есть сухопарник служит для очистки самогона от сивушных масел и капель кипящей браги, которые при попадании в готовый продукт, его испортят, как ложка дёгтя бочку мёда и Рублевский акции минск.

Существует множество моделей самогонных аппаратов с сухопарниками, бывают самогонные аппараты с модифицированными сухопарниками, то есть сливными или разборными. Сливной сухопарник будет уместен на самогонном аппарате с большим испарительным кубом, так как чем больше мы нальём браги в перегонный куб, тем больше готового продукта мы получим. Если ёмкость испарительного куба 12 литров, то сухопарник со сливом нам не пригодиться, так как в процессе перегонки браги не накопиться достаточное количество сивушных масел для их слива. Зачастую, самогонные аппараты, со сливным сухопарником, стоят немного дороже, чем их собратья без слива. Самогонные аппараты серии Магарыч, завода бытовых товаров города Челябинска, такие как: магарыч премиум, магарыч народный - это аппараты о которых мы говорим. У аппарата Магарыч Премиум - сухопарник закрытый и не позволяет осуществлять слив сивушных масел, у аппарата Магарыч Народный - слив с сухопарника присутствует. Эти аппараты выпускаются заводом в двух вариантах объема испарительного куба: 12 литров и 20 литров. На 20 литровом в принципе могли бы и реализовать слив, но они этого не сделали.

На некоторых моделях самогонных аппаратов, установлены два сухопарника один из которых разборный. Например, самогонный аппарат, Магарыч Машковского того же производителя. Он служит для ароматизации самогона при повторном перегоне. При закладке в него, например, сушеных яблок, самогон на выходе будет пахнуть яблоками и при этом будет прозрачным, как слеза.

Сухопарник для самогонного аппарата можно изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться стеклянная банка с закручивающейся крышкой. В крышке делаются два отверстия, в которые вкручиваются два фитинга, один на несколько сантиметров длиннее первого - это будет входящая трубка из испарительного куба. При использовании такого сухопарника шланги для соединений с самогонным аппаратом лучше использовать пищевые, то есть силиконовые. Так как горячий пар проходящий по обычным шлангам, придаст вашему напитку технический привкус, а шланги из пвх могут расплавиться. Кроме того, мы продаём уже готовые сухопарники из нержавеющей стали, разборные и со сливом. Их можно использовать без дополнительных соединений, так как они накручиваются на современный самогонный аппарат.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите