Чайные вариации

23.12.2016 - 17:12

Для многих чай является неизменным утренним напитком. Он бодрит и дает заряд энергии на целый день. В сухой чайной заварке кофеина даже больше, чем в кофе, но в процессе заваривания раскрыться он не может из-за присутствия в чае танинов. Зато эти фенольные соединения продлевают действие кофеина: он дольше усваивается организмом, обеспечивая бодрость и активность на протяжении всего дня. Замечено, что люди, которые по утрам пьют чай вместо кофе, работают намного активнее, они остаются энергичными до позднего вечера. А еще танины – это признанные антиоксиданты. Они защищают организм человека от свободных радикалов, провоцирующих мутации и рак.

Ягодно-чайный напиток

В прохладную погоду на прогулки желательно брать с собой термос наполненный ароматным чайным напитком. Также может быть использована термокружка купить, к которую можно в интернет-магазине  loftshop.

Но как приготовить ароматный чай? Понадобится всего пол-литра воды (или по объему термоса), которую надо вылить в сотейник. Пока она будет нагреваться, нужно выдавить сок из 200 г клюквы в отдельную емкость, а кожуру положить в воду и довести до кипения. Дальше сок клюквы смешивается с соком одного апельсина, и к ним добавляются специи – палочки корицы и немного сухих бутонов гвоздики. Всю эту ароматную смесь нужно перелить в отвар клюквы. На последнем этапе добавляется сахар и несколько чайных пакетиков. Количество – на свое усмотрение. Напиток необходимо перемешать и дать ему настоятся под крышкой не меньше 10 минут. Потом ароматный ягодный чай процеживается, после чего его можно залить в термокружку или термос.

Такой вкусный витаминный напиток не позволит замерзнуть во время прогулки и защитит от вирусной инфекции.

Лимонная заправка

Многие любят пить чай с лимоном. Свежий вкус цитруса бодрит и улучшает настроение. Единственный минус такого чаепития в том, что начатый лимон очень быстро портится: либо засыхает кожица при хранении в холодильнике, либо появляется плесень, если хранить в пакете. Поэтому стоит приготовить простую и удобную в использовании лимонную заготовку к чаю. Сначала лимон нужно тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими слайсами вместе с кожурой. Все дольки аккуратно размещаются в стеклянной баночке и заливаются медом. Хранить такую заготовку следует в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Теперь всякий раз, когда появиться желание попить чайку с лимоном, под рукой найдется уже готовый ломтик. А еще такая баночка станет прекрасным профилактическим средством в период простудных заболеваний.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите