Чем больше, тем дешевле!

21.01.18 - 18:01

Всем известно такое понятие, как оптовая цена, то есть цена, по которой товары и услуги продаются крупными партиями. По сути, она намного ниже розничной, так как не включает в себя различные дополнительные расходы магазинов и складывается только из себестоимости и плановой прибыли производителя. Купить товар по оптовой цене большинство покупателей небезосновательно считают огромной удачей, но, как правило, такое преимущество не было доступно для покупателей розничных. Не было до тех пор, пока на рынке не появился такой вид шоппинга, как совместные или коллективные закупки.

А начиналось все с форумов молодых мам, которые в социальных сетях объединялись в группы для покупки сначала подгузников и детского питания, а затем и других товаров, по оптовым ценам. Со временем такие инициативы имеющих много свободного времени мамаш переросли в распространенный в интернете бизнес и в сети, как грибы после дождя, стали появляться специализированные сайты и форумы, предлагающие покупателям значительно сэкономить при покупке самых различных товаров. Как правило, такой форум или сайт покупок выступает в качестве организатора, который, во-первых, находит наиболее выгодные предложения об оптовых продажах в интернет магазинах и торговых площадках, а, во-вторых, объединяет желающих выгодно купить тот или иной товар в группы, что позволяет претендовать на оптовую цену. За свои услуги посредник получает свой небольшой процент от сделки.

С помощью метода совместных покупок можно приобрести буквально все, начиная от продуктов питания и заканчивая, например, велосипедами или дорогими шубами. Так, представим что ваша цель — альганика косметика отзывы о которой вам понравились, но не понравилась ее достаточно высокая розничная цена. Все что понадобиться сделать для того, чтобы приобрести эту самую косметику по значительно меньшей, оптовой цене, это найти ее на одном из специализированных сайтов или форумов, предлагающих услуги коллективных закупок. Можно, конечно, и самому выступить в роли организатора, что, впрочем, потребует дополнительных усилий и некоторых организаторских способностей. Гораздо проще, что говорится, воспользоваться услугами профессионалов.

Кстати, от правильного выбора посредника зависят как цена, так и общий успех предприятия. Именно поэтому, перед покупкой рекомендуется почитать отзывы о том или ином посреднике, посмотреть на его рейтинг и обратить внимание на продолжительность деятельности организатора совместных покупок на этом поприще.

Подпишитесь на рассылку.