Чем отличается маленький кальян от большого?

21.06.17 - 18:06

Маленькие и большие кальяны можно разделить на два основных вида – это те, которые лучше использовать, как сувенир, и настоящие приборы для курения. В обеих нишах представлены варианты для разных целей, поэтому, выбирая функциональную модель, следует учитывать не только размер.

Большой и маленький кальян – в чем отличие?

Разница между высокими и низкими кальянами очевидна – это размер. Он отражается на удобстве использования предмета на природе, отдыхе, в поездке. Маленький кальян легче, компактнее и заметно дешевле больших устройств. Сегодня ассортимент курительных аксессуаров очень разнообразен. В этом вы можете убедиться посетив сайт интернет-магазина “Ника Маркет”. Здесь вы легко сможете купить маленький кальян недорого или подобрать кальян побольше и подороже.

Относительно эффективности курения не каждый маленький кальян уступит большому. Все зависит и от умения подготавливать, выбирать смесь и угли. Сама конструкция, отвечающая за процесс, идентична. И большой, и маленький кальян имеют:

  • колбу для жидкости - воды, сока, молока и пр.;

  • шахту;

  • чашу для табака и смесей;

  • шланг с мундштуком.

Шахта – основной элемент фильтрации и охлаждения. В низких моделях он заметно короче. При чрезмерном количестве проходящего дыма он начинает горчить и, даже, может обжигать дыхательные пути. Не допустить это позволит правильное регулирование его подачи и практика, для которой отлично подходят компактные варианты кальянов.

Из-за небольшой вместимости колб в маленьких моделях, процесс курения длится несколько меньше. Жидкость быстрее загрязняется и охлаждение проходит уже не так эффективно.

Чтобы почувствовать максимум вкуса и получить удовольствие от курения, несмотря на размеры кальяна, необходима герметичность. Подобные проблемы не исключены и с высокими кальянами, как и возможность использования слишком маленькой по диаметру шахты.

Выбираем подходящий качественный кальян

Определиться какой купить кальян для личного пользования несложно. Важно учесть его назначение – сувенир или устройство для курения. Для дополнения интерьера достаточно красивого внешнего вида, чего не скажешь о курении кальянных смесей.

Новичкам уместно попрактиковаться на недорогих маленьких вариантах, который предлагает приобрести интернет-магазин «Ника Маркет». Набравшись опыта и знаний можно решиться на покупку дорогого кальяна.

Маленький или большой кальян - это дело привычки и личных предпочтений, а степень эффективности и удовольствия зависит от качества продукции и умения кальянщика правильно заправить и подать кальян.

Подпишитесь на рассылку.