Чем заняться и где отдохнуть в Минске на выходных?

16.08.2016 - 15:08

Каждый раз в ожидании выходных, отгулов или отпускных мы серьезно задумываемся о наших планах. Не всем удается правильно распланировать свой досуг, другие и вовсе весьма искусны в спонтанных поступках. Чем же заняться, где отдохнуть в Минске или узнать море полезной информации об отдыхе в Беларуси? gdekompot.by поможет найти правильное направление!

Лето почти прошло и синоптики крайне пессимистичны в отношении прогнозов. Вряд ли жаркое лето уже вернется в этому году. Осень же агрессивно наступает с дождями и холодными ветрами. Именно в такую погоду горожане обычно начинают меньше бывать на природе, посещая культурно-развлекательные мероприятия с крышей над головой.

Но нам всегда есть, что вспомнить!

Одним из последних массовых мероприятий, состоявшихся в Минске этим летом, стал «Велопикник-2016» рядом с аквапарком «Лебяжий». Здесь есть пирс, лужайки для пикников и отдыха с семьей. Жара стояла лютая, но освежающие напитки и близость к воде охлаждали разгоряченных посетителей на суше и на море.

Также нельзя не упомянуть различные мероприятия рядом с деревней Боровая, где ежегодно проходит спортивное аэрошоу «Пронебо» с участием титулованных парашютистов и заслуженных летчиков.

В тот же день здесь состоялся рок-концерт «Рок за бобров», собравший на одной сцене отечественных, русских и белорусских исполнителей. Даже при наличии билетов не все осмелились идти поближе к сцене за ограждение (было очень жарко, неимоверные очереди в туалет и за напитками), ожидая наступление сумерек и группу «Мумий тролль».

Воздух за МКАДОм, к счастью, чище и насыщен ударной дозой кислорода. Это особенно ценят минчане. Забыть шумную городскую суету и оказаться на какой-то момент на природе – востребовано и актуально.

Для этого в Беларуси созданы условия палаточного и кемпингового отдыха.  Один из самых распространенных видов досуга на выходных в Минске – пойти погулять в парк, приготовить шашлык, посетить лес в поисках грибов и ягод, порыбачить или просто искупаться в одном из многочисленных водоемов страны «блакiтных азёр».

Но что же делать и куда сходить в Минске, когда день становится короче, холодней и дождливей? Любители пассивного вида отдыха идут в кафе и фудкорты, культурно-развлекательного – в ночные клубы, кино и театр. А спортивные духом – в физкультурно-оздоровительные центры, тренажерные залы, бассейны и сауны.

Хотите знать больше о том, куда сходить в Минске? Заходите в наш блог!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите