Что делать, если натирает обувь?

07.12.16 - 13:12

Мозоли и натертости могут превратить жизнь человека в сплошной ад. И одно дело, если натирает просто новая обувь – с этим еще как-то можно бороться, но есть определенный тип людей, у которых мозоли возникают абсолютно ото всей обуви. И если зимой или в межсезонье как-то спасают колготы, носки, то лето для них – одно сплошное мученье. Давайте подумаем, что же можно сделать в такой ситуации. При этом хочется отметить, что качественную обувь можно приобрести тут.

Все, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что практически единственный выход – это и летом одевать в туфли тонкие капроновые носки или подследники. Но есть такая обувь, которую с носком лучше не носить. Что же делать в этом случае?

Если обувь натирает у вас только в каком-то одном месте, к примеру, на пятке, попробуйте исключить обувь с закрытой пяткой. И наоборот, если трут пальцы, то оставляйте их открытыми. Если же вся стопа у вас вечно заклеена пластырями, то…

Во-первых, поэкспериментируйте с материалом. Кто-то может безболезненно только в обуви из натуральной кожи, кто-то - в тканевой или замшевой. Как ни странно, но те, кто в основном страдает этой проблемой, могут довольно спокойно ходить в кроссовках. Но ведь в кроссовках все лето тоже не проходишь…

Попробуйте сначала разносить новую обувь дома, одевая ее на толстый носок. Также в магазинах сейчас продают разные средства для растягивания обуви, испробуйте их тоже вначале дома или на небольших расстояниях. После того, как вы поймете, какие места вам натирают, слегка отбейте молоточком выступающие швы.

Также обязательно выбирайте обувь по размеру – следите, чтобы она не давила, но и не болталась на ноге. Если обувь даже на пол размера больше вашего, она может скользить по ноге и натирать мозоли.

Кожаную обувь не лишне изнутри смазать средством на основе воска, на худой конец детским кремом или гигиенической помадой.

Если мозоли возникают от того, что кожа ног сильно потеет – пользуйтесь тальком или детскими присыпками. Обувь в этом случае выбирайте по погоде и, желательно, однослойную. Также попробуйте купить специальные гелевые подушечки для обуви – один недостаток, что их нужно покупать для каждой пары обуви отдельно. Зато нога в них не гуляет, а соответственно, вероятность появления мозолей, уменьшается. На экстренный случай в аптеках продают специальный карандаш от мозолей фирмы «Компид», также есть множество пластырей этой фирмы – они обладают смягчающим и заживляющим эффектом.

Подпишитесь на рассылку.