Что, где, почём в последней декаде мая?

23.05.2016 - 11:05

Хозяйки бывают разными: экономными и расточительными. Однако никто не станет спорить, что отправляясь в магазин, переплачивать нам не хотелось бы. Особенно, если товар одного и того же качества предлагается по разным ценам. Поэтому, проведя небольшой сравнительный анализ - что, где и почём, можно выбрать оптимальное соотношение цены и качества.

Рис по выгодной цене

Рис

Рис полезен людям, имеющим проблемы с желудком, да и всем остальным тоже, если они хотят вкусно и здорово питаться. Рис улучшает обмен веществ, кстати, не содержит растительного белка, что делает его незаменимым продуктом для аллергиков. Рис прекрасно сочетается с овощами и необходим для приготовления огромного количества блюд. В каком же магазине рис можно купить по низкой цене? 

800 граммов риса «Эколайн» продаются по цене 16 200 бел. рублей в «Короне», это самая демократичная цена, такая же пачка риса в «Алми» стоит уже 23 500 бел. рублей. Разница 7 300 бел. рублей.

Овсянка, сэр

Овсянка, сэр

Овсяную кашу на завтрак вам порекомендует любой диетолог. И полезным для желудка обволакивающим эффектом обладает, и вредные вещества из организма выведет, и полезные витамины в ваш рацион привнесёт, ещё и холестерин понизит. Пища лёгкая и отлично подходящая для трапезы в первой половине дня. За овсяными хлопьями «Экстра» можно пойти в магазины «Грин» или «Рублевский», где 500 грамм этого полезного продукта будут продаваться по 7 200 бел. рублей, в «Гиппо» такая же пачка будет стоить уже 8 100 и это совсем не одно и тоже.

Как не любить нам эту гречку

Как не любить нам эту гречку

Царицу круп – гречиху даже хвалить не стоит, про её достоинства знает и ребёнок. Пища диетическая и вкусная. Немного недоваренную гречку в глиняном горшочке поставьте на 20 минут в духовку, чтобы дошла до кондиции. Приправьте сливочным маслицем, и будет вам вкусный, да ещё и питательный продукт к завтраку. С ценами на гречку дела обстоят следующим образом, пачку крупы «Эколайн» весом 900 грамм можно купить и дёшево и подороже, от 23 500 до 30 600 бел. рублей. Дешёвый вариант вы найдёте в «Просторе», а самая дорогая гречка на этой неделе в «Грине».

Соль «Белорусская»

Соль «Белорусская»

А вот солью злоупотреблять не стоит, добавлять её в пищу нужно в разумных количествах. О вреде соли все мы слышали от медиков и даже юмористов, что соль – это, дескать, «белая смерть». Но, это если вы потребляете много этого продукта, а в разумных пределах можно. Да и, вообще, без соли на кухне не обойтись. И вкусовые качества улучшает и как антисептик работает, и говорят, даже на нервную систему влияет благотворно. Солевой баланс опять же в организме поддерживает.

Соль можно купить практически в любом супермаркете, цена почти одинакова, и всё же разная. Самый дешёвый килограмм соли стоит 4 200 в «Грине», самый дорогой – 5 800 в «Виталюре».

Сахар

Сахар

Раз уж мы заговорили о соли, нельзя обойти стороной и тему сахара, точнее его стоимости на прилавках разных магазинов. Дешёвый сахар по 14 500 бел. рублей за килограмм продаётся в «Грине» и «Мартинне». А самая дорогая «сладкая белая смерть» встречается в «Виталюре», будьте готовы выложить здесь за сахар 15 900 бел. рублей.

Сметана

Сметана

Сметана хороша к борщу, сырникам, пельменям и оладьям. Тёртую морковь тоже необходимо кушать со сметанкой, с молочным продуктом она лучше усваивается. Кто-то предпочитает сметану жирную, а кто-то с пониженным содержанием этого самого жира. Тем кому нужна сметана подешевле, стоит пойти за покупкой в «Грин» или «Корону», где 180 грамм биосметаны «Простоквашино» 20% стоят здесь 8 500 бел. рублей. В «Рублёвском» цена будет несколько иной, здесь такая же баночка сметаны продаётся за 9 200 бел. рублей.

За свиным фаршем

 свинной фарш

Фарш из свинины стоит 59 900 в «Грине», «Короне» и «Мартинне», обратите внимание на структуру фарша, он должен быть однородным, без пятен и жил. Фарш из свинины не должен быть водянистым, серый налёт на продукте сигнализирует о его несвежести. Однако, низкая цена не говорит о том, что продукт некачественный. Просто в «Короне» он продаётся по наиболее выгодной цене. А вот в гипермаркете «Гиппо» фарш стоит уже 89 900 бел. рублей. Разница ощутимая.

Фарш из говядины

Если вы предпочитает фарш из говядины и пришли покупать его в магазин торговой сети «Виталюре», то покупка этого продукта тут будет самой выгодной, перекрученное мясо говядины стоит здесь всего 63 900 бел. рублей. Это цена за один килограмм фарша. В «Гиппо» фарш продаётся уже по 89 900, почти в два раза дороже. Может быть, стоит прогуляться до соседнего магазина?

Куриный

А вот куриный фарш в «Рублёвский» вовсе не ценят так дорого, он стоит здесь всего 59 600 бел. рублей. И это самая низкая цена на этот продукт на витринах супермаркетов. Дорогой куриный фарш продаётся в «Корона» 67 700 бел. рублей. Может он вкуснее? Но это вопрос спорный.

За хлебом

за хлебом

Хлеб «Водар» тоже продаётся в магазинах по разным ценам, где-то чуть дешевле, где-то подороже. Хотя, одна и та же буханка, по сути. В «Алми» булка продаётся по 12 400, в «Простор» стоит 14 900 бел. рублей. Чтобы хлеб дольше оставался свежим, опытные хозяйки рекомендуют хранить его в берестяных хлебницах в гордом одиночестве, без представителей других сортов хлеба. Но это если на вашей кухне достаточно места, чтобы поставить две хлебницы. А может быть вы предпочитает этот сорт хлеба всем остальным? Тогда и этой проблемы у вас не будет. 

А ещё при нарезке хлеба нужно использовать острый нож и отрезать его тоненькими ломтиками. Благодаря этой хитрости даже полежавший хлеб не будет выглядеть черствым при подаче на стол.

Сок

Сок

Ну а если вы любите сок, или ваш ребёнок жалует его больше кваса, конечно, надо приобрести к обеду и пачку сока. Пачка сока «Сочный» объёмом 0,95 стоит 14 900 в «Грине» и 17 300 в «Короне». Для тех, кто выбирает сок «На100ящий» нужно приготовить 11 900 для его покупки в «Грине», а в «Рублёвском» он будет стоить уже 17 700 бел. рублей. 

Вот такие они разные и заманчивые эти цены, может быть, они специально так отличаются друг от друга, чтобы жить нам было интереснее и веселее? А покупку можно было бы превратить в выгодную сделку в зависимости от того, в какой магазин вы пойдёте за определённым продуктом. Ведь не зря же говорят, что копейка рубль бережёт.

Давно мечтаете купить себе что-нибудь «эдакое»? Тогда добро пожаловать в наш каталог BE-SEXY http://medini-original.com/catalog/be-sexy.html, где представлены яркие, необычные и сексуальные наряды, в которых вы будете выглядеть просто сногсшибательно!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите