Делайте рекламу, которая работает!

17.11.2016 - 13:11

Печать логотипа на воздушных шарах, подразумевает перенос любого изображения на латексную поверхность. Популярность такого способа рекламы обусловлена невысокой стоимостью, оригинальностью идеи и вниманием, которое проявляет публика к данному виду рекламы. Шарами с символикой фирмы можно дополнить дизайн при проведении корпоративной вечеринки, их часто используют как дополнительный рекламный инструмент во время проведения промо-акций, на ярмарках, презентациях, выставках они украсят пространство вокруг.

Существует три способа нанесения логотипа на воздушный шар:

  • Офсетная печать;
  • Шелкография;
  • Наклеивание пленки.

В первом случае для нанесения логотипа используют заготовки, на которые наносят нужный рисунок. Готовую заготовку погружают в чернила, а затем прокручивают вокруг воздушного шара. Второй метод несколько дороже, чем первый. Для печати логотипа на воздушных шарах используют специально изготовленные шелковые экраны, сделанные в форме трафарета с нанесенным рисунком. Формы помещают на поверхность шара, таким образом, при контакте с шелком, изображение остается на шарике. Возможно, как ручное нанесение, так и использование специального оборудования. Третий способ самый дорогой из всех. Его в основном используют, чтобы нанести рисунок на шар нестандартного размера. Проделать эту работу можно только в ручную.

Помимо способов нанесения рисунков, существуют еще некоторые особенности, которые нужно знать. Например, логотип наносится только на надутый шар. Заполнять его воздухом до конца не стоит, профессионалы обычно надуваю шар на 80 %, именно при таком уровне заполнения поверхность шара будет оптимально подходить для нанесения рисунка. Принт ляжет ровно, на нем не появятся трещины и подтеки. От краски во многом зависит качество нанесенного рисунка. Важно чтобы краска не разъедала материал шара, иначе он быстро лопнет. Краска должна быть такой, чтобы ее пигмент глубоко проходил в структуру, так рисунок хорошо закрепится, но ни в коем случае не проникал сквозь стенки шара и не повреждал структуру латекса. Лучше делать выбор в сторону краски устойчивой к влаге, тогда рисунок не будет пачкать руки и не смоется, если неожиданно испортится погода. Часто для нанесения логотипа выбираю шары белого цвета, на них легче напечатать изображение. Если же выбор пал на цветные шары, то стоит особое внимание уделить краске. Необходимо будет сделать несколько пробных образцов, чтобы с помощью тестов понять, какая краска лучше ложиться на цветной воздушный шар.

Когда рисунок нанесен, нужно дождаться полного высыхания краски, а затем сдуть его и поместить в барабанную сушилку. После приобретения шаром товарного вида его транспортируют к клиенту.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.