Десять советов начинающему любителю кофе

19.10.2016 - 21:10

Любители кофе оценивают любимый напиток по нескольким параметрам:

1. Аромат. Он несколько разный у кофе в зернах, того же сорта после помола и у готового напитка.

2. Вкус. Один и тот же сорт кофе может иметь разный вкус в зависимости от способа варки, например, если вы используете кофе для кофемашин, которое можно купить тут: http://coffeetrade.ua/, то вкус у этого напитка будет просто потрясающим!

3. Цвет. Зависит от сорта и от концентрации напитка.

Словосочетание «сварить чашечку кофе» подразумевает целое искусство. Однако, ничего сложного в этом нет. Приготовить вкусный и ароматный кофе сможет любой, если будет следовать простым правилам.

Как правильно приготовить кофе?

1. Забудьте о растворимом кофе — это не плохой продукт, но это полуфабрикат. Ни один самый качественный растворимый кофе не сравниться с натуральным.

2. Самый ароматный кофе получится, если смолоть его непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе уже через сутки теряет интенсивность своего настоящего аромата. Чтобы молотый кофе меньше терял аромат, его надо хранить в тщательно очищенной (без посторонних запахов) и герметично закрывающейся посуде из стекла, жести, керамики, но не из дерева или пластика. Для хранения кофе стоит выделить отдельное, обособленное от других приправ, место. Даже чай лучше хранить в другом месте, чтобы запахи напитков не смешивались.

3. Посуда для варки кофе должна быть вымыта сразу после приготовления. Если надолго оставлять турку, детали кофеварки и кофейники немытыми, они накапливают эфирные масла от сваренного кофе. И следующий напиток, приготовленный в такой посуде, будет иметь искаженный аромат, а иногда и вкус.

4. Кофе, сваренный кофеваркой или кофе-машиной, немного теряет аромат, так как жидкость не варится сразу в емкости, а попадает туда через ситечко. Струйка ароматного кофе, выливаясь в чашку или кофейник, насыщается кислородом, но теряет запах.

5. Вода для кофе должна быть мягкой. Смягчить воду для кофе можно с помощью магнитного или ионизирующего фильтров.

6. Для усиления аромата перед приготовлением в порошок кофе можно добавить немножко соли на кончике ножа или половинку десертной ложки какао.

7. Если в процессе варки кофе необходимо мешать, лучше делать это деревянной ложкой. Такую ложку следует использовать только для кофе, потому что дерево очень сильно впитывает запахи.

8. Посуда для варки кофе должна быть стеклянной, керамической или медной. Продаются турки из нержавеющей стали или алюминия, но они не подходят. Кофе-машины, в которых используется емкость из термопластика — тоже не самый лучший вариант.

9. Для помола кофе лучше всего использовать ручную мельницу. А кофемолка не должна иметь пластиковых деталей, соприкасающихся с кофе.

10. Для кофе нужны маленькие чашки. Многие мужчины привыкли пить кофе из больших чашек-бокалов, но такая посуда не дает возможности насладиться ароматом и вкусом.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите