Десятка продуктов для увеличения мышц

30.05.2016 - 21:05

Есть мнение, что одной из главных причин появления лишнего веса – употребление продуктов, содержащих углеводы. Но специалисты с этим не соглашаются. Существуют углеводы, которые не влияют на увеличение веса, а даже способствуют его снижению, а при употреблении «правильных» продуктов можно влиять и на рельеф мускулатуры. Попробуем разобраться в том, какие углеводы полезны для фигуры, и где их искать.

Десятка продуктов для увеличения мышц

Какие углеводы полезны?

Существует два вида углеводов.

• Простые углеводы – очень быстро усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови и откладываясь в виде жира под кожей. Они однозначно приносят только вред фигуре, и от них нет пользы.

• Сложные углеводы – усваиваются на протяжении более длительного времени, выделяют энергию, необходимую для функционирования организма, принимают участие в строении мышц. Такие углеводы приносят пользу человеку.

Сложные углеводы можно найти в продуктах, в состав которых входят растворимая и нерастворимая клетчатка, крахмал, целлюлоза и гемицеллюлоза. Одни принимают участие в строении мышц, а другие помогают организму избавиться от вредных веществ. Особенно полезным является гликоген, который заряжает человека энергией. Именно этот компонент в мышцах человека способствует выносливости при большой физической нагрузке.

Нужно учитывать, что кроме употребления полезных продуктов, необходимы также физические упражнения. Углеводы только пополняют запасы энергии, но если она не используется организмом – будут откладываться в виде подкожного жира. Чем более активный образ жизни у человека, тем больше польза от продуктов, содержащих указанные компоненты.

Продукты, приносящие пользу мышцам.

Рассмотрим список продуктов, благодаря которым углеводы превращаются в мышцы, а не подкожный жир.

Красная фасоль

1. Красная фасоль.

Для увеличения мышц необходим белок, как животного, так и растительного происхождения.  Богатым источником белка является фасоль, употребление которой способствует развитию рельефа мышц. Кроме того, она долго усваивается организмом, что на длительное время обеспечивает чувство сытости. В ней много растворимой клетчатки. Что же касается углеводов, которые есть в этом продукте, то настолько низкий гликемический индекс, что есть ее можно спокойно, не думая о лишних килограммах.

Орехи

2. Орехи.

Любые виды орехов способствуют замедлению усвоения пищи организмом, понижая гликемический индекс употребляемых продуктов, благодаря содержанию в них большого количества жиров. Но употреблять их можно в ограниченных количествах (до 20 г в сутки) и не прожаривая.

Макаронные изделия из твердого сорта пшеницы

3. Макаронные изделия из твердого сорта пшеницы.

Чтобы не влияло на повышение сахара в крови, и увеличивались именно мышцы, а не жировые отложения, необходимо употреблять макаронные изделия, изготовленные только из таких сортов пшеницы.

Зерновой хлеб

4. Зерновой хлеб.

Пищеварительная система его очень медленно усваивает, что помогает надолго забыть о чувстве голода. Обеспечивает организм энергией и в достаточном количестве крахмалом и клетчаткой. 

Овощи

5. Овощи.

Самыми полезными для мышц являются брюссельская капуста, сельдерей, брокколи, которые необходимо есть только сырыми. Они полны клетчатки и иных волокон, которые, не только делают из углеводов гликоген, но и помогают организму избавиться от продуктов распада, что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, у них не высокий гликемический индекс, так что есть их можно без страха набрать дополнительные килограммы.

Коричневый рис

6. Коричневый рис.

В этом продукте много клетчатки, соответственно людям, которые следят за своим весом, необходимо съедать его хоть небольшое количество каждый день. У него очень низкий гликемический индекс, поэтому он обеспечивает наполнение энергией, и никак не жиром.

Фрукты

7. Фрукты.

В рацион каждого человека, подверженного физическим нагрузкам должны входить: яблоки, грейпфруты, виноград и гранаты. Благодаря клетчатке и пектину в их составе способствуют ускорению метаболизма и выведению из организма продуктов распада, способствуют стабилизации уровня сахара в крови.

Отруби

8. Отруби.

Пшеничные, ржаные, овсяные отруби – способствуют выведению из организма вредных веществ, нормализации пищеварения и уровня сахара в крови.

Пажитник

9. Пажитник.

Способствует замедлению усваивания организмом углеводов. Можно добавлять в пищу как целые семена, так и порошок из них. Часто входит в состав пищевых добавок для спортсменов.

 Корица

10. Корица.

Желательно употреблять до чайной ложки в день. Способствует стабилизации уровня сахара в крови, и замедляет процесс усваивания организмом углеводов.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите