Диагностика и ремонт турбин

07.02.17 - 15:02

Количество автомобилей, оборудованных двигателем с турбокомпрессором, возрастает с каждым годом. Они превосходят обычные моторы по мощности и экономичности. Но, как и любая сложная техника, турбина периодически выходит из строя. В этом случае наиболее выгодным решением будет ремонт турбины.

Работа турбины основана на использовании выхлопных газов автомобиля. В общих чертах, ее принцип заключается в попадании потока отработанных газов на лопасти турбокомпрессора, который, в свою очередь, нагнетает в двигатель воздух. В результате насыщения воздухом топливной смеси возрастает мощность мотора и увеличивается эффективность расхода топлива.

Качественный и профессиональный ремонт турбин в Минске можно заказать на СТО mehanic.by. С помощью современного инструмента и высокоточного оборудования, опытные мастера восстановят турбокомпрессор в кратчайшие сроки и дадут официальную гарантию на выполненные работы.

Причины неисправности турбины могут быть разными - это и некачественное масло, его загрязнение, механические повреждения или предельные режимы эксплуатации. Если Вы обнаружили непривычный посторонний шум, снижение тяги, увеличение расхода масла - рекомендуется диагностика турбокомпрессора. Профессиональная диагностика дает возможность быстро определить первопричину поломки и быстро устранить ее, тем самым сэкономив Ваше время и деньги.

Диагностика турбины

На СТО mehanic.by первым делом проводится предварительная диагностика турбины без ее снятия. На этом этапе определяются дефекты турбины и других элементов, которые оказывают влияние на ее работоспособность - катализатора, интеркулера, системы управления турбокомпрессором, системы рециркуляции отработавших газов. Выполняется проверка на наличие повреждений во впускном и выпускном коллекторах, патрубках, проверяется система смазки ДВС. Чтобы определить неисправность более точно, выполняется диагностика турбины на специальном стенде с предварительным демонтажом.

Ремонт турбокомпрессора

Ремонт турбин подразумевает выполнение комплекса необходимых операций - разборку и дефектовку агрегата, мойку и чистку турбокомпрессора, замену вышедших из строя узлов, обратную сборку турбины, статическую и динамическую балансировку агрегата. Затем восстановленный турбокомпрессор устанавливается на автомобиль, после чего выполняется еще одна диагностика.

В результате ремонта Вы получаете полностью рабочую турбину, при этом стоимость ремонта значительно ниже приобретения новой. Важно отметить, что гарантию работоспособности восстановленного узла могут предоставить только проверенные СТО, поэтому не следует доверять ремонт турбины первой попавшейся организации.

Подпишитесь на рассылку.