Дизайн малогабаритной кухни

26.09.2016 - 20:09

Пожалуй, каждая хозяйка мечтает о свободной, просторной кухне с множеством шкафов и полочек. Но, к сожалению, похвастаться этим могут далеко не все. И если площадь вашей кухни всего 6 кв. м., не стоит расстраиваться. При грамотном эргономичном подходе даже этот уголок можно сделать неповторимым. А помогут Вам в этом специалисты компании http://www.shefkuhni.by/katalog/kuhni.html, которые имеют огромный опыт в обустройстве таких помещений.

Основное правило эргономики – функциональность! Все что находится или планируется к приобретению должно быть функционально, а ещё лучше - многофункционально. Мебель, техника, посуда – ничего лишнего.

Поскольку помещение небольшое – обои лучше выбрать светлых тонов. Однако, исходя из назначения помещения, выбираем тот вариант, который хорошо чистится, моется, красится. Потолок и стены лучше выдержать в одной цветовой гаме, поскольку это зрительно расширит пространство. Напольное покрытие так же подбираем с учетом влаго- и удароустойчивости.

Особое внимание стоит уделить мели. Цвет должен быть светлым, в меру ярким, отдаем предпочтение фасадам, без лишнего декора, поскольку мыть и чистить мелкие «резные» элементы очень проблематично. По возможности выбираем трансформируемую мебель: выдвижные или раскладные столешницы, выдвижные секции, всевозможные угловые варианты с множеством полочек идеально сэкономят место. Кроме того, стоит превратить в рабочую зону подоконник, из него выйдет неплохая столешница (продолжение угловой тумбы) или обеденная зона. Холодильник так же может быть встроенным в шкаф, если у вас небольшая семья, отдайте предпочтение небольшой модели, так вы сэкономите не только место, но и средства. Если хозяйка кухни не планирует использовать духовой шкаф, то вовсе откажитесь от него, задействовав место под варочной панелью для хранения посуды. Если планировка квартиры позволяет, то выносим обеденный стол в гостиную, если нет, тогда подбираем раскладные столы овальной или круглой формы. С особым вниманием следует отнестись к расположению полок и шкафов с точки зрения их наполненности, например, кастрюли удобнее всего хранить в нижних ящиках, а крупы в верхних.

В качестве освещения лучше использовать большую люстру, чем дольше света, тем просторнее кажется комната.

А вот от штор в маленькой кухне лучше отказаться, лучше всего окно украсят жалюзи.

И если ремонт на вашей кухне пока не планируется, но очень хочется что-то изменить, вспомните о том, что любую, даже самую скучную мебель можно освежить ярким кухонным фартуком или новыми фасадами. А можно просто порадовать себя новой посудой, скатертью или цветными чехлами на стульях.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите