DJI Phantom 4 Advanced или Phantom 4 Pro. Что выберете вы?

14.02.18 - 09:02

Совсем недавно компания DJl сделала анонс пополнения своего чрезвычайно популярного модельного ряда устройств несколькими новыми квадрокоптерами: Phantom 4 Advanced и Advanced +. Наш ресурс провел сравнительный анализ нового поколения устройств с их ближайшим предшественником – квадрокоптером Phantom 4 Pro.

Ключевые различия

Для того, чтобы провести грамотный сравнительный анализ двух схожих устройств, сперва необходимо определится с ключевыми отличиями. Как таковых, их всего 2:

  1. Контролер. Если ранее вам уже посчастливилось стать обладателем квадрокоптера с приставкой Pro+, вы сможете использовать контроллер от него как с Pro версиями Phantom 4, так и с Advanced. В свою очередь, котроллер от нового устройства можно использоваться только с линейкой Advanced.

  2. Система обхождения препятствий претерпела некоторые изменения. Так, в Advanced версии, в отличии от предшественника, не имеется инфракрасных сенсоров по бокам устройства: остались только датчики спереди, сзади и снизу устройства. С другой стороны, это изменение никак не коснулось системы полетов. У Pro версии она точно такая же, как и у Advanced.

Внешний вид

Если расположить Phantom 4 Pro и Phantom 4 Advanced рядом, то даже у опытного пользователя квадрокоптеров от компании DJl возникнут проблемы с определением того или иного устройства. Действительно, Pro и Advanced версии очень похожи, можно даже сказать, что дизайн остался прежним. Если не брать во внимание отсутствие боковых датчиков в версии Advanced, то его можно смело назвать двойником Pro – версии, которая вышла немного раньше.

Производительность

Максимальная простота в использовании, которая комбинирована с наибольшей эффективностью устройства. Чего еще можно ожидать от самых новых гаджетов от компании-лидера DJl. Оба квадрокоптера были разработаны с целью, чтобы их владелец мог получить максимально приятный опыт использования. Сразу отметим, что во время полета Pro и Advanced вы вряд ли сможете найти отличия между этими двумя модификациями.

Максимальная скорость полета в обоих гаджетах идентична – это 45 миль в час (когда активирован «Спортивный режим». Если включить режим «Преодоления препятствий», то квадрокоптер сможет разогнаться до максимального значения в 31 милю/час. При этом Pro версия может лететь в пяти направлениях, в то время как Advanced только в вниз и вперед.

В обоих устройствах, как в Phantom 4 Pro, так и в Phantom 4 Advanced, одинаковый набор функций.

Автономность

В Phantom 4 Advanced установлен тот же аккумулятор, что и в ее предшественника, отмечают в http://goprocam.com.ua/dji-phantom-4-advanced . Его объем составляет 5870 мАч, 15,2 V. Благодаря такой мощности, оба квадрокоптера могут лететь на протяжении 30 минут. Для того, чтобы предотвратить перезарядку, аккумулятор оснащен передовой системой управления питанием. Когда квадрокоптер длительное время находится в автономном режиме без нагрузок, батарея разряжается, чтобы поддерживать хорошее состояние батареи.

Камера

Версии Pro и Advanced обладают одним и тем же, достаточно впечатляющим модулем камеры. Она дает возможность своему пользователю создавать фото в разрешении 20 МП, в форматах JPG, RAW DNG. Исходные фото можно сравнить с теми, которые делаются на профессиональные фотокамеры. Максимальное разрешение видео – 4К 60 FPS. Это золотой стандарт нашего времени, к которому многие только стремятся в своих устройствах. Частоту кадров, к слову, можно регулировать: 60, 30 и 24 кадров в секунду. Исходя из абсолютно идентичных камер, которые установлены в двух квадрокоптерах, можно с уверенностью сказать, что видео они кодируют по одному и тому же принципу.

Итоги

Как можно было заметить с обзора, отличий в двух гаджетах не так много. Разницу можно отметить лишь в совместимости контроллеров, 160 долларах в цене, небольших отличиях в весе за счет отсутствия нескольких датчиков в новой Advanced версии квадрокоптера. Вряд ли такая ценовая политика сможет перенаправить потенциальных покупателей Pro версии на Advanced.

Оба квадрокоптера достойны компании, которая их создала. У DJl получилось разработать два уникальных на рынке устройства с профессиональными возможностями к захвату видео и фото. В то же время, воздушные гаджеты обладают надежной системой полета.

Подпишитесь на рассылку.