Для чего необходим и как выбрать современный квадрокоптер

01.12.17 - 07:12

На протяжении последних пяти лет на отечественном рынке наблюдается увеличение популярности квадрокоптеров. Эти беспилотные летательные средства завоевали популярность среди широких слоев населения. Но для чего именно они используются и какую пользу способны принести?

Что такое квадрокоптер?

Что такое квадрокоптер?Квадрокоптером является беспилотное летательное средство, предназначенное для ведения воздушной съемки. Управление полностью ложится на одного человека, в исключительных случаях - на двоих. При последнем варианте один человек будет заниматься управлением дрона, а второй - вести видеосъемку. Эта схема используется в моделях квадрокоптеров DJI Inspire.

Конструкция квадрокоптера включает в себя корпус, внутри которого расположена аккумуляторная батарея, электрические двигатели, сенсоры, видеокамера, а также ряд других важных элементов. Электронный блок управления отвечает за улавливание сигналов, передаваемых с пульта дистанционного управления, находящегося в руках пользователя. Кроме того, он следит за состоянием техники и передаёт полную информацию владельцу в режиме реального времени. Среднестатистическое время полёта варьируется в пределах от 15 до 30 минут. Для продолжения съемки достаточно заменить аккумулятор, установив полностью заряженный экземпляр. После этого можно приступать к дальнейшему управлению устройством.

Для чего применяются квадрокоптеры?

Для чего применяются квадрокоптерыСовременные квадрокоптеры способны решать широкий спектр задач. Изначально устройство проектировались исключительно для военных целей. С его помощью армии не приходилось вторгаться на вражескую территорию, лишь отправив беспилотник в нужное место. Наличие камеры дало возможность оценить обстановку на анализируемой территории.

Теперь же квадрокоптеры получили гораздо более широкое применение. Чаще всего их приобретают для профессиональной воздушной съемки в труднодоступных местах, куда человек не может подобраться. Пропала необходимость использования вертолетов и иной крупногабаритной техники, так как для начала работы достаточно подключиться к пульту дистанционного управления, включить квадрокоптер и начать полёт. Дроны - прекрасное решение для съемки свадебных торжеств, корпоративов, выпускных вечеров и прочих мероприятий.

Журналисты нередко пользуются квадрокоптерами для ведения прямой трансляции. Достигается эффект присутствия.

Спасательные службы также нередко пользуются квадрокоптерами при возникновении крупных стихийных бедствий. Когда человеку угрожает опасность техногенного, природного и прочего характера, квадрокоптеры позволяют проанализировать обстановку с безопасного расстояния. Специализированные модели имеет на борту тепловизор, значительно упрощающий поиск людей при обрушении зданий.

Базовые советы при выборе квадрокоптера

Если вы давно мечтаете о покупке дрона, сразу отбрасывайте варианты со слишком низкой стоимостью. Отечественный рынок кишит огромным количеством радиоуправляемых вертолетов, не предусматривающих возможность фиксации камеры на борту.

При подборе профессионального квадрокоптера настоятельно рекомендуем обратить внимание на продукцию от компании DJI. Наибольшей популярностью пользуется модель Фантом, выпущенная в 4 вариантах поколений. Наиболее впечатляющие и популярные видео засняли посредством оборудования данного бренда.

Всегда обращайте внимание на технические характеристики устройства. Запись видеоматериалов может вестись как на флеш-накопитель, так и передаваться в режиме реального времени, используя для этого специальный видеоканал. Владелец может вести полёт от первого лица. По сути, это большое преимущество. Если финансовая сторона вопроса не является главной проблемой, настоятельно рекомендуем оформить покупку модели, камера которой поддерживает режим прямой трансляции картинки.

Не забывайте о том, что оборудование имеет ограниченное время полета. Естественно чем оно дольше, тем лучше для потребителя. Дальность вашего полёта определяет используемый метод управления. Например, wi-fi технологии обеспечивают дальность полета, варьируемую в пределах от 40 до 120 метров. Оформить покупку современных моделей квадрокоптеров вы можете интернет-магазине Girominsk.by. Этот магазин является официальным дилером квадрокоптеров DJI в Беларуси и всегда предлагает доступные условия приобретения, официальную гарантию от производителя, а также широкий выбор аксессуаров/креплений.

Подпишитесь на рассылку.