Домашние батончики Твикс

15.12.2015 - 18:12

Дети просто обожают сладости, особенно те, которые рекламируют по телевизору и в интернете, поэтому многие родители вынуждены идти на поводу у своих капризных малышей. К сожалению, недостатком таких лакомств являются не только высокие цены, но также всевозможные консерванты и химические добавки, которые в них добавляют, чтобы сладости могли похвастать длительным сроком годности. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам не только хорошенько сэкономить на любимых лакомствах, но и приготовить их высококачественный аналог в домашних условиях.

Домашние батончики Твикс практически невозможно отличить от оригинала. Все необходимые ингредиенты сейчас можно купить по рекордно низким ценам в магазинах белорусских торговых сетей Простор акции минск , а также Доброном и Родная сторона .

Ингредиенты:

Сливочное масло – 0,4 кг 

Пшеничная мука 1 сорта – 0,4 кг 

Сахар – 0,1 кг

Сгущенка – 2 банки 

Молочные шоколад – 2 или 3 плитки 

Как приготовить домашние батончики Твикс:

1)​ Сначала нам нужно немного размягчить сливочное масло, доведя его до комнатной температуры. Затем его необходимо будет порезать крупными кубиками, несколько из них отложить, а всё остальное смешать с просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли. Чтобы масляная смесь была однородной, лучше применить блендер. Так процесс приготовления станет не только намного проще, но и быстрее.

2)​ Если вы всё сделаете правильно, тогда у вас должна получиться симпатичная сахарно-мучная крошка. Её нужно будет засыпать в специальную форму, усилием утрамбовать тесто и равномерно распределить его по поверхности. Тем временем, следует разогреть духовку до 180 градусов, а потом поместить неё формочку с тестом приблизительно на 20 минут.

3)​ Так мы приготовим печенье для шоколадных батончиков Твикс, но самое интересное еще впереди. Чтобы приготовить карамельный соус нам пригодится чистая сковородка. Поставим её на огонь вместе с оставленными ранее кубиками масла и доливаем к ним содержимое двух банок сгущенки. Варить соус на медленном огне следует до тем пор, пока он не превратится с густую сливочную массу. Обычно на это уходит не больше 20 минут.

4)​ Корж достанем из духовки и полностью его остудим, а потом постараемся равномерно распределить по его поверхности сливочно-карамельную массу.

5)​ Теперь можно растопить шоколад с помощью паровой бани или же в микроволновке. Останется только залить слой карамели топленым шоколадом, а потом отправить домашние батончики в холодильник. Когда Твикс полностью застынет, можно будет порезать его порционными кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите