Домашний хранитель холода

06.12.17 - 20:12

Без этого представителя кухонной техники невозможно представить современную кухню. Некоторые люди обходятся без микроволновых печей, кухонных комбайнов или, например, духовок, но вот без холодильника обойтись не удастся никому, если только вы не живете в местах вечной мерзлоты и не храните свои продукты просто выставив их за дверь. А поскольку наша страна расположена в гораздо более теплом климатическом поясе, то хочешь или не хочешь, а холодильник покупать придётся, тем более, что сделать это совсем несложно, благодаря интернет-магазину, расположенному по адресу: https://y.ua/holodilniki/c10116/.

Купить то холодильник сегодня действительно несложно, а вот выбрать подходящий — это уже может оказаться не такой простой задачей, учитывая сколько видов и типов разных холодильников существует. Выбирать предстоит: по производителю и по классу энергосбережения, по количеству отсеков и по расположению морозильной камеры, по объему и по количеству дверей, по внешнему виду и по цвету, наконец. А еще следует решить, стоит ли покупать холодильник с технологией NoFrost или же, таки обойтись без нее и купить агрегат с капельной разморозкой.

Сразу следует заметить, что холодильник ноу фрост — это последнее слово в области бытовой холодильной техники. Главное предназначение системы — избавить владельца от неприятной и трудоемкой процедуры ручной разморозки. Главным конкурентом для технологии NoFrost на этом поприще является так называемая капельная разморозка. Она появилась несколько раньше и используется, как отдельно, так и в комбинации с NoFrost, до сих пор. Так в чем же преимущества последней? Среди явных плюсов можно назвать:

  • Технология обеспечивает, благодаря циркуляции воздуха, равномерную температуру во всех отсеках холодильника;
  • Система одинаково успешно может работать, как в морозильных, так и холодильных камерах;
  • В холодильниках с системой nofrost не образуется конденсат, чего не скажешь о технике с капельной системой;
  • После открытия и последующего закрытия двери холодильника рабочая температура в нем благодаря вентилятору восстанавливается гораздо быстрее.

Но, как это обычно бывает, наряду с несомненными плюсами присутствуют и некоторые минусы. Основной — это наличие шума при работающем вентиляторе. Кроме того, холодильники с системой NoFrost более энергоемкие и стоят несколько дороже своих собратьев с капельной системой разморозки.

Подпишитесь на рассылку.