Доставка на Али: особенности и нюансы

26.08.2015 - 12:08

Сайт Алиэкспресс в Беларуси – это уникальная возможность заказать китайские товары по привлекательной цене с доставкой. Востребованность использования данного сервиса стала такой высокой благодаря возможности получения существенной экономии. При правильном подходе к выбору товара и продавца вы получаете выгоду, качественную вещь и возможность совершать покупки, не выходя из дома.

Что касается Алиэкспресс доставки в Беларусь, то здесь необходимо знать, что получить товар из Китая не получится в кратчайшие сроки – каждый продавец устанавливает свои сроки.

Долго ли ждать посылку?

В данном случае все зависит от следующих факторов:

  • степени загруженность местной почты;
  • верного указания почтовых данных покупателя (адреса);
  • сроков рассмотрения посылок таможней.

Средняя продолжительность получения посылки с Алиэкспресс составляет примерно от 2 недель и до 2 месяцев.

Действительно ли доставка может быть бесплатной?

При посещении сайта в поиске нужной вещи вы можете увидеть, что в ее описании указано «бесплатная доставка». Так ли это на самом деле? Да, это реально, но распространяется далеко не на все категории товаров с Алиэкспресс. Зачастую такие изделия обладают небольшим весом и малой стоимостью.

акции в гомеле 

С крупногабаритными товарами дела обстоят сложнее. Отзывы об Алиэкспресс показывают: в данном случае обычно предусматривается платная пересылка в Беларусь. В некоторых ситуациях ее стоимость может даже равняться цене приобретаемого товара. Если вы ищете более выгодное предложение по тому или иному изделию, то всегда обращайте внимание на сумму доставки, так как иногда она может быть настолько высокой, что ни о какой экономии речи не будет.

Интересует современная бытовая техника для кухни и дома? Тогда добро пожаловать в интернет-магазин куперсберг. Здесь вы найдёте все то, что облегчит вам жизнь и подарит больше свободного времени на родных и близких!

Процедура правильного заполнения адреса доставки

Посылка из Китая с Алиэкспресс придет к покупателю только в том случае, если он в своих регистрационных данных укажет верный адрес. Прежде всего нужно тщательно проверить свой почтовый индекс. Затем указываете страну и свой домашний адрес.

Важно знать, что все сведения прописываются латинскими буквами. Указание правильного номера телефона также является неотъемлемой частью своевременного получения заказа.

Как отследить посылку с Алиэкспресс в Беларусь?

При оформлении каждого заказа каждому продавцу необходимо время на сбор посылки и ее отправку. После того, как товар будет готов к пересылке, вы увидите в разделе «Мои заказы» приобретенную вами вещь, сопровождающую специальным трек-кодом.

Отслеживание Алиэкспресс покупок в данном случае можно производить следующим образом:

  1. Заходим на официальный сайт Белорусской почты.
  2. Вводим указанный на Алиэкспресс номер посылки (трек-код) и жмем на кнопку «Поиск».

Посылки с Алиэкспресс в Беларусь, как правило, идут несколько недель, поэтому если вы хотите постоянно следить за местоположением своей покупки, нужно будет посещать сайт Белпочты хотя бы раз в неделю.

Как определить наличие вашей посылки в почтовом отделении и как забрать заказ?

Вы можете быть уверены, что товар доставлен в отделение почты вашего города только тогда, когда при отслеживании на сайте статус посылки будет изменен на «прибыло в место вручения». В таком случае можно смело отправляться за своим заказом. При этом необязательно дожидаться появления соответствующего извещения в почтовом ящике.

Для того чтобы забрать свою посылку с Алиэкспресс, вам необходимо будет иметь при себе только паспорт. Но чтобы не потерять время зря, лучше всего заблаговременно уточнить прибытие товара в почтовое отделение. Просто свяжитесь со специалистом по телефону и узнайте всю требуемую информацию.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите