Экзотические продукты Африки

26.04.2016 - 08:04

Экзотические продукты Африки

Экзотика на Африканском континенте встречается повсеместно, и не только в природе или обычаях, но и в пищевых традициях, которые зародились много веков назад.

саранча

На севере Африки обычным продуктом является саранча. Она издревле водится на этих территориях, и употребляется в пищу кочевниками и берберами. В Марокко есть устоявшееся выражение: «Кто не ел саранчу, того нельзя считать арабом». Там же, в Марокко, саранчу называют «креветкой пустыни». В Ливии саранчу и цикад употребляют в вяленом виде, вкус ее похож на подкопченную сельдь, но более нежен и мягок. Часто саранчу добавляют в кускус, просто пекут на костре, или готовят из нее лепешки.

гусеница мопане

Еще одно насекомое, употребляемое в пищу у народов Африки – гусеница мопане. Эта гусеница ночной бабочки является основным источником белка для южноафриканцев. Способов подачи гусениц очень много: их и сушат, и жарят, и даже маринуют. А нередко добавляют в похлебки и к соусам, едят вприкуску с кукурузной кашей. Употребляют их и в сыром виде, предварительно оторвав голову. В целом африканцы употребляют в пищу порядка 38 видов различных гусениц и бабочек.

Многие из нас любят путешествовать. Но часто бывает так, что в незнакомом городе, мы не знаем, куда пойти. Однако гид в Милане решает эту проблему! Я покажу Вам лучшие места этого города!

десерт по-африкански

Еще один кулинарным изыском Африки является муравей. Вообще муравьи – самые популярные из съедобных насекомых на Земле. Но муравьи Южной Африки особенные: они питаются сладким нектаром, и переносят его в своих брюшках. Таких муравьев жарят в листьях и едят – вот что значит «десерт по-африкански».

виноградная улитка

Алжир и Марокко славятся своим пристрастием к моллюскам, а именно, к виноградным улиткам. Вот оно - веяние французской кухни на Север Африки. Улиток готовят традиционным способом: запекают прямо в домике с использованием различных пряных трав.

Очень своеобразный продукт – камедь, застывшая смола сенегальской акации. Из этой смолы изготовляли своего рода муку, ведь просо, а затем и рис появились на территории Африки сравнительно недавно. Из такой «муки», смешанной с маслом и сахаром, готовили отменное лакомство, что-то вроде конфет. Еще один рецепт приготовления блюда из камеди заключался в том, что ее смешивали с водой и кислым молоком. Это была своего рода похлебка, в голодные времена она спасала от смерти целые племена.

камедь

Следующее блюдо, которое можно назвать экзотичным, и, безусловно, стоит попробовать - «черный рубец». Рубец – это часть желудка. Обычно используют желудок жвачных животных. Его несколько раз варят, чистят, и выскабливают, тушат и подают с карри.

Древнейшим способом добычи пищи является охота. В Африке вели охоту не только на антилоп и черепах, но и на дикобразов, чьи жареные шкурки занимают почетное место среди местных деликатесов.

Культурная жизнь Африки крайне разнообразна, и кулинарные традиции этого материка являются тому доказательством. Экзотика для нас, для коренных жителей они - каждодневная пища и дань своему прошлому.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите