Элегантное и качественное шелковое постельное белье

26.10.16 - 09:10

Казалось бы, нет ничего проще покупки комплекта постельного белья. Да и постельное белье покупают не на один год, а чаще на 5 – 10 и даже более лет. Но, стоит зайти, к примеру, в интернет-магазин http://vende.com.ua/home-textiles начать выбирать новый комплект, как возникает множество вопросов: какой размер нужен, какого цвета или с каким рисунком купить и, в конце концов, какой выбрать материал.

красивое белье                      красивое белье

Конечно, во-первых, красиво выглядит то белье, которое подходит под интерьер спальни. Это сморится стильно, эстетично и радует глаз хозяев.

И в этой статье хотелось бы подробно рассмотреть преимущества именно шелкового постельного белья, которое приятно ощущать телом и на котором приятно спать. Оно стоит немало денег, но и смотрится дорого. Все ли так идеально в шелковом белье, стоит ли оно своих денег, насколько оно долговечно и действительно ли на нем так приятно спать?

Да, несомненно, шелк - материал долговечный и качественный, иначе он не был бы таким ценным и дорогим. Шелк отлично впитывает влагу и очень быстро сохнет. Но есть и недостаток, который многим покажется серьезным – на шелке очень легко остаются пятна (от пота, масла, крема). С другой стороны – эти пятна, как и любые другие, можно вывести. Но шелк требует бережной стирки и аккуратной глажки, что нужно принять во внимание.

Шелк действительно очень приятен на ощупь, и спать на нем одно удовольствие, не считая того, что многим он кажется скользким и легко соскальзывает с матраса. Здесь нужно иметь в виду, что 100% натуральный шелк на ощупь бархатистый, а если он «скользит», вызывая негативные отзывы, то значит это искусственный шелк, который безответственные продавцы выдают за натуральный.

На что следует смотреть при выборе шелкового комплекта белья? Во-первых, убедиться, что это действительно шелк. Хороший производитель отвечает за свою продукцию и за её качество. Поэтому такая продукция будет всегда красиво упакована и всегда будет указан ее состав. За это приходится переплачивать, но все понимают, что шелковое белье стоит не одну тысячу рублей. И если цена низкая, то вряд ли это будет натуральный шелк.

При покупке желательно попросить распаковать комплект и проверить его на наличие брака, проверить внутренние швы, убедиться в подходящем размере и соответствии вашим желаниям. Ведь такое бельё - это идеальный вариант для романтической ночи или дорогого подарка. Но многие предпочитают спать только на шелке, если финансы это позволяют.

Оптимальной и более дешевой заменой натуральному шелку является искусственный шелк и шелк-сатин. Первый выглядит так же красиво как и натуральный материал, но в отличие от шелка, не имеет свойства регулирования температурного режима, а всегда остается холодным и идеален для летней жары.

Шелк-сатин безусловно качественный материал, наполовину состоящий из шелка и из сатина. Такое постельное белье смотрится красиво и дорого, и очень приятное при прикосновении, но, конечно, лишен легкости и воздушности 100%-го шелка.

Хорошее качественное шелковое белье вряд ли можно будет найти в обыкновенном магазине. Такие комплекты продаются в хороших бутиках и выпускают их известные производители, которые отвечают за свое качество.

Подпишитесь на рассылку.