Электрокамины в интерьере

07.09.2016 - 17:09

То, насколько электрокамин будет похож на настоящий, зависит как от очага, так и от его обрамления. Конечно, в первую очередь следует обратить внимание на технические характеристики электрического очага, но особое внимание также следует уделить и порталу, который будет служить подставкой и оформит камин.

Портал, помимо прочего, должен дополнять сам очаг, быть дополнительным штрихом. При этом электрокамин становится полноценным предметом интерьера, так что должен подходить к нему по стилю. В зависимости от того, как вы оформили комнату, нужно выбирать и обрамление очага. Например, в интерьер в современном стиле не впишется камин с порталом в стиле кантри, а в классически оформленной комнате не будет смотреться хай-тек-обрамление. Однако помимо дизайна есть и другие критерии, которые нужно учесть, рассматривая разные электрические камины.

 Каминокомплект "Elford STD" Каминокомплект "Elford Р25" Каминокомплект "Ottawa Eugene"

Размер электрокамина должен быть пропорционален размеру комнаты. В небольших комнатах обширные камины смотрятся громоздко, визуально делают помещение меньше. Маленькие же очаги в просторных комнатах теряются, становятся бесполезными как элементы декора.

Перед напольными электрокаминами всегда должно быть свободное пространство, иначе комната будет выглядеть загроможденной. Электрические камины превращают комнаты в небольшие каминные залы, и потому становятся их центрами, которые привлекают внимание.

Портал для электрокамина http://www.a-vip.by/portal-dlja-elektrokaminov/ тоже должен соответствовать по размеру и очагу, и комнате. Электрические очаги, которые продаются в комплектах с обрамлениями, уже подогнаны по размеру. Поэтому, если вы не хотите долго возится с подбором, можно просто приобрести очаг сразу с порталом.

Материалы для изготовления порталов

Первое правило – портал должен быть изготовлен таким образом, чтобы не создавалась пожароопасная ситуация. Так, многие отказываются от деревянных обрамлений, так как дерево может со временем рассохнуться и деформироваться. Однако при соблюдении всех правил деревянный портал для электрокамина может прослужить очень долго.

Среди популярных материалов, которые применяют при изготовлении обрамления очагов, выделяют:

  • камень;
  • кирпич;
  • ДСП;
  • гипсокартон;
  • стекло;
  • металл;
  • пластик;
  • дерево.

Для дополнительного украшения порталов часто используется полиуретан и гипс.

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите покупать готовый портал, его можно изготовить самостоятельно при наличии некоторых навыков. Так, популярностью пользуются порталы из гипсокартона ручной работы. Однако здесь есть и свой минус: применяя гипсокартон, нужно заранее точно знать, какой будет планировка комнаты и в каком стиле она будет оформлена. Гипсокартонные портал делаются так, что в будущем корректировка становится сложной или невозможной.

При изготовлении портала своими руками, нужно тщательно все продумать, а также не забыть о необходимости наличия отверстий для вентиляции и электрической проводки.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите