Элементы поверхностного водоотвода

21.01.17 - 09:01

Одной из примет цивилизации, безусловно, является отсутствие луж и грязи на тротуарах, дорогах, придомовых территориях, стадионах и любых других участках, которые могут быть использованы для прохода или проезда. К сожалению, положение с обустройством водоотводными системами, а именно они позволяют быстро избавляться от последствий атмосферных осадков таких как дождь или таянье снега, часто даже возле административных зданий оставляет желать лучшего, но, как правило, это наследие советского прошлого, когда переходить вброд лужи, даже на центральных улицах, было обычным занятием пешеходов. Сегодня, к счастью, ситуация меняется и качественная ливневая канализация является неотъемлемой составляющей благоустройства территорий вокруг жилых домов, индустриальных и инфраструктурных объектов, стоянках и тротуарах.

Лотки водоотводные, которые можно купить тут: http://drenag-system.ru/produkcija/vod/lotki_plastikovie — самые важные элементы всей этой системы, призванной эффективно избавляться от излишка воды, вызванного атмосферными осадками. В зависимости от мест применения, они подразделяются на три основных вида:

  • Пластиковые используются, как правило, при обустройстве коттеджей, террас, небольших стоянок. Их невысокая цена, небольшой вес и простота монтажа в общую дренажную систему, дают возможность устанавливать их без специальной подготовки. Кроме того, пластиковые водоотводы прекрасно стыкуются как между собой, так и с другими элементами дренажа, благодаря специальной конструкции для такой стыковки;

Лотки водоотводные пластиковые

  • Бетонные имеют самую историю их применения в системах водоотвода. Отличаются исключительной прочностью и хорошей сопротивляемостью температурным перепадам, благодаря использованию при их изготовлении фибробетона, особой разновидности бетона с добавлением дисперсных волокон. Такая технология позволяет улучшать показатели по его разрушению в 20 раз по сравнению с обычным бетоном. Бетонные водоотводы способны выдерживать значительно большую нагрузку, чем пластиковые, поэтому и область применения их гораздо шире;
    Лотки водоотводные бетонные
  • Полимербетонные являются последним словом в сфере изготовления водоотводных лотков, совмещая в себе лучшие качества пластиковых и бетонных, вследствие чего заметно превосходят их по всем параметрам. Изготавливаются из песка или гранитной крошки, которые с помощью специальной смолы превращаются в суперпрочный полимербетон, в то же время, имеющий лучшие свойства пластика, идеальную гладкость в частности, а также непревзойденную долговечность.

Подпишитесь на рассылку.