Эволюция духов от ароматной воды до духов от Ланком

17.05.17 - 16:05

Хроника ароматной воды начинается со времен Древнего Египта, Рима и Ближнего Востока. Благовония использовали при проведении бытовых ритуалов и жертвоприношений, они являлись показателем статуса. Такой подарок невесте во время сватовства считался очень щедрым и приятным.

Изначально в изготовлении духов использовали соль, природное сырье из растений и животных. Это был очень трудоемкий процесс, занимавший большое количество времени, поэтому духи были дорогими. Позволить себе их мог только правящий класс.

Время не стоит на месте. Технологический прогресс и развитие химической промышленности позволяли наблюдать метаморфозы благовоний в те самые духи, к которым мы все привыкли. После того, как «венгерская вода» попала в Европу, итальянские достижения в парфюмерии были вывезены во Францию, в одну их резиденций Екатерины Медичи, которые были связаны с лабораторией ее мастеров тайным ходом. К началу 18 века сырье для духов выращивалось на юге Франции, в небольшом городке Грасс. Сегодня мы можем точно назвать столицу парфюмерии, откуда пришел в том числе и знаменитый аромат Climat от Lancome. По сей день Грасс предлагает лучшие ароматы для самых искушенных парфюмеров мира.

С 18 века в парфюмерном производстве произошли множественные изменения. Искусство духов сегодня – это не просто смешивание благоухающих масел с алкоголем, а креативность и технологии. Плоды такой работы настолько совершенны и доступны, что вам не нужно быть королевской крови, чтобы прикоснуться к прекрасному. За столько лет было придумано множество сочетаний ингредиентов для ароматной композиции, но и сегодня мы можем встретить настоящие чудеса. Как вам духи с запахом библиотеки? Или космическим ароматом, не похожим ни на что из того, что вы встречали на Земле?

Восхитительные, удивительно душистые, долговечные ароматы доступны самой широкой публике. По вполне разумной цене вы можете приобрести большие флаконы для долгого романа с полюбившимися духами, а можете купить маленькие милые бутылочки, похожие на быстрые поцелуи. Вам не придется тратить целое состояние на парфюм, потому что парфюмерные дома каждый день модернизируют свое производство, работают над улучшением его химической составляющей, чтобы получить аромат, не отличающийся от натурального. Это важно, если компания заботится об экологии и сохранении некоторых видов растений, используемых в традиционной парфюмерии.

Носить духи – сродни настоящему балованию себя. Дамы и мужчины используют аромат, чтобы получить удовольствие или сказать что-то важное о себе и своих чувствах. Чем дольше способен удержаться запах, тем он ценнее. Следует помнить, что один и тот же парфюм на разных людях раскроется не одинаково. Это зависит от взаимодействия состава духов и живого тела, которое имеет собственный запах, ни на секунду не прекращая работу желез. К тому же, в разное время тело пахнет по-разному. За это отвечают гормоны, которые вырабатываются во время влюбленности, беременности и других состояний. Именно поэтому сегодня вы обожаете сладкий цветочный аромат, а завтра – тягучие, обволакивающие духи на основе хвои и сандала.

Впрочем, какой бы парфюм вы не выбрали, следите за количеством. Ваш аромат не должен превращать помещение, в которое вы входите, в газовую камеру.

По материалам сайта Eau De Parfum

Подпишитесь на рассылку.