Фаршированные куриные грудки

21.12.2015 - 21:12

Курица никогда не перестанет пользоваться особой популярностью у современных хозяек. Всё дело в том, что приготовление блюд из мяса птицы занимает совсем немного времени, но по вкусовым качествам они обычно не уступают кулинарным шедеврам, ради которых приходится стоять у плиты с утра до ночи. Курочку легко можно назвать универсальным продуктом, ведь её используют для создания торжественных праздничных блюд и для обычных повседневных рецептов. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить нечто особенное – фаршированные куриные грудки.

Магазины белорусской торговой сети под названием Простор акции минск  как раз предоставляют своим клиентам выгодные скидки на основные ингредиенты, поэтому вы сможете хорошенько сэкономить на приготовлении аппетитного блюда. «Газетки» также приглашают вас на дегустацию в торговом центре МОМО.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 штуки среднего размера 

Консервированные персики или абрикосы – 0,25 кг 

Голландский сыр – 0,15 кг 

Сметана – 0,05л

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль и специи

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

  1. Берем куриные грудки, тщательно споласкиваем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Сбоку каждого кусочка нужно сделать небольшой, но глубокий разрез в форме кармана. Туда мы поместим консервированные персики. С внешней стороны курицу следует тщательно натереть солью и любимыми специями. На каждую филейную часть должно прийтись приблизительно по три половинки абрикосов.
  2. Далее приготовим вкусную начинку. Твердый голландский сыр нужно будет натереть на крупной терке, чеснок следует почистить, вымыть, а потом продавить с помощью чесночницы. Измельченный сыр и чеснок смешиваем со сметаной, а потом доводим соус до однородной консистенции. Теперь полученной смесью можно будет щедро смазать поверхность каждой куриной грудки с персиками внутри.
  3. Следует учитывать тот факт, что начинка должна плотно входить в мясной карман, но не вылезать за его пределы. Переборщив с начинкой, вы рискуете потерять презентабельный вид этого ароматного и нежного блюда из курицы. Всего должно быть в меру. Чтобы предотвратить вытекание соуса из кармана в процессе запекания, нужно аккуратно скрепить между собой кусочки разреза при помощи деревянных зубочисток.
  4. Подготовим форму для запекания. Противень можно застелить пергаментом или фольгой и щедро смазать маслом. Только после этого куриные грудки можно будет выложить на жаровую поверхность, сохраняя разрез кармана наверху, а не внизу.
  5. Когда духовка будет разогрета до 180 градусов, противень с курочкой можно будет поставить в духовку. Процесс приготовления займет приблизительно 40 минут. Тогда грудки немного позолотеют, и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите