Фасад Вашей мечты совсем рядом

22.02.2016 - 15:02

Казалось бы, возведены стены, крыша есть – и дом готов. Но не тут-то было – оказывается, теперь нужно задуматься не только о том, как сделать фасад дома красивым с эстетической точки зрения, но и том, как защитить его от воздействия агрессивных факторов внешний среды (таких как солнечный ультрафиолет, снег, дождь, град, сильный ветер), способных привести к быстрому разрушению стен здания.

Материалов и способов их монтажа, предлагаемых сейчас строительным рынком, существует великое множество. И разобраться в них не самое простое дело, требующее большого количества времени и к тому же, желательно, определенного багажа знаний.

Чуть проще сделать выбор в технологиях укладки отделочного материала. На данный момент одним из самых прогрессивных методов является использование навесных систем при отделке фасадов. Преимущества данной технологии очевидны: при осуществлении монтажа создается дополнительный защитный экран, который принимает все внешние воздействия на себя (и который при необходимости в будущем можно заменить, не трогая основные стены здания). Между стенами и экраном создается воздушный зазор, который предотвращает скопление избыточной влаги, и тем самым, не допускает поражения все системы грибками, плесенью и гнилью. Также он существенно повышает теплоизоляционные свойства здания, и снижает внутреннее шумовое загрязнение помещений. К тому же, вся система функционирует таким образом, чтобы внутри дома сохранялся здоровый микроклимат. С момента распространения данных систем на рынках стран СНГ они постоянно развиваются и улучшаются, получая все больше преимуществ и специализаций под конкретный материал. Например, в Беларуси разработана собственная система "MAC systems" для крепления панелей из натурального камня, для которых характерен значительный вес. Подробности о данной системе, ее возможностях и сферах применения смотрите на сайте компании Исакидис.

В целом, в качестве внешнего экрана могут выступать самые разнообразные материалы, например, такие как фиброцементные плиты, панели из пластика, металлические кассеты, керамогранитные панели, искусственный камень и многие другие. Развитие науки и технологий предоставляет действительно невероятно широкий выбор облицовочных материалов, но – даже в наш век современнейших технологий и инноваций – по-прежнему свои лидерские позиции не уступает отделка фасада дома при помощи панелей из натурального камня.

История применения в отделке фасадов мрамора, гранита, травертина и известняка насчитывает не одну сотню лет, поэтому поведение данных материалов отлично изучено и предсказуемо, а такие свойства, как надежность, долговечность, стойкость не вызывают ни малейших сомнений.

Пожалуй, единственным недостатком данных материалов является их цена, однако на фоне преимуществ она уже не кажется столь высокой. К тому же, такую отделку можно рассматривать как своего рода капиталовложение – стоимость любого здания при отделке фасада натуральным камнем существенно возрастает.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите