Фасадная плитка

24.01.17 - 17:01

Дом должен быть уютным и тёплым изнутри и желательно красивым снаружи. Даже когда не было изобилия облицовочных материалов, каждый старался, как то эстетично оформить фасад дома. Конечно, всё зависело от финансовых возможностей хозяина, не многие могли позволить себе декорировать фасад натуральным камнем, зачастую ограничивались его штукатуркой.

Сегодня у потребителя огромный выбор облицовочного материала, который можно использовать для внешнего оформления дома. Но наиболее эффективным является фасадная плитка, которая способна выполнить функции не только декора, но и значительно улучшить физические свойства наружных стен.

Преимущества фасадной плитки

Любая из фасадных плиток способна заменить дорогостоящий облицовочный кирпич, при этом внешне облицованная ею стена будет иметь вид кирпичной кладки или кладки из натурального камня.

Она не создаёт дополнительной нагрузки на фундамент, так как имеет небольшой вес. Плиткой можно облицовывать любые поверхности, при этом монтаж её не трудоёмкий. Если соблюдать нехитрые правила монтажа, то она простоит без реставрации не один десяток лет.

Кроме этого, фасадная плитка надёжно защищает строение от пагубных воздействий атмосферных явлений. Её высокая морозостойкость, позволяет уберечь наружную стену от разрушений, связанных с резкими перепадами температур.

Обладая высокой прочностью и особенной структурой материала, фасадная плитка улучшает тепловые и изоляционные свойства стены. А разнообразие фактур её лицевой стороны и обилие цветовой палитры, позволяет сделать фасад эксклюзивным и презентабельным.

Виды фасадной плитки

Не только облицевать новую постройку, но и реставрировать старую может позволить себе каждый потребитель, так как выбор фасадной плитки велик и имеет широкий ценовой диапазон. Прежде всего, цена зависит от вида выбранной фасадной плитки, а каждый из видов отличается технологией производства и сырьевой базой.

Выбирая плитку, выполненную из натурального камня необходимо учитывать, что это, пожалуй, один из дорогих вариантов облицовки наружных стен. Но фасад при этом будет иметь презентабельный и очень богатый вид. При использовании этого строительного материала необходимо помнить, что он имеет большой вес, поэтому необходимо провести дополнительные работы по укреплению фундамента. Такая плитка отличается повышенной прочностью, морозостойкостью, устойчива к агрессивным средам, изготовленная из природного камня ей не свойственно выделение вредных веществ, то есть является экологически чистым материалом.

Фасадную плитку из керамогранита изготавливают из смеси шпата, гранитной крошки, керамзита и связующих добавок. В результате обработке исходной смеси, которая вначале подвергается обжигу, а затем прессованию, получают очень твердый материал, который приобретает свойства аналогичные натуральному камню.

Наиболее доступная в цене, это бетонная плитка, для изготовления которой используют кварцевый песок, цемент и добавки, которые способны увеличить влагоотталкивающие свойства. Возможность добавлять в исходную смесь красящие пигменты позволяет производить этот материал в разных цветовых тональностях.

Основным сырьём для производства керамической плитке является глина, которая подвергается обработке аналогичной при изготовлении кирпича. В результате можно приобрести обычную керамику или клинкер, который имеет уникальные эксплуатационные свойства. Клинкерная плитка для фасада порадует высокой морозостойкостью, надежной прочностью, износостойкостью и долговечностью.

 

Подпишитесь на рассылку.