Гипсоволокнистый лист

04.07.2016 - 18:07

Гипсоволокнистый лист – отличный материал для строительства, который приходит на смену привычному гипсокартону. В отличие от стандартного гипсокартона, у гипсоволокнистых листов однородная конструкция. То есть, ГВЛ не обшивается листами картона.

Целлюлозные волокна, которые получают от переработки макулатуры, смешиваются с гипсом и создают целостный строительный лист. Прочности и однородности материала добиваются путем прессования.

Однородность гипсоволокна позволяет регулировать влагу в помещении, материал впитывает ее излишки. Если в какой-то момент в помещении будет, наоборот, не хватать влаги, гипсоволокнистое покрытие выделит ее в необходимом количестве. Подробнее читайте и ищите материалы для строительства на azar.by.

Технические характеристики

Один гипсоволокнистый лист состоит из гипса (80-85%) и целлюлозных волокон (15-20%). В небольшом количестве в материал добавляют другие компоненты, которые защищают его от вредных воздействий. 

Плотность гипсоволокна зависит от его толщины: чем она меньше, тем выше плотность материала. Лист довольно прочен, способен изгибаться. Обладает теплопроводностью, звуконепроницаемостью, устойчивостью к влаге. Главное преимущество гипсоволокна – повышенная огнестойкость. Материал не распространяет пламя по поверхности и сам по себе не возгорается.

гвл

Область применения гипсоволокна

Благодаря своим отличным от гипсокартона чертам, ГВЛ применяется более широко.

  • ГВЛ отлично подходит для отделки и строительства помещений любого типа: жилых, офисных, складских, промышленных и пр.
  • Гипсоволокнистые листы используют как основу под оклейку обоев и покраску.
  • ГВЛ легко крепится на любую поверхность: деревянную, бетонную и т.д.
  • Гипсоволокно устойчиво к влаге, поэтому им можно обшивать стены в помещениях с ее излишками: ванную и туалетную комнату, балконы и лоджии, кладовые и чердаки и т.д.
  • Устойчивость к возгоранию позволяет крепить ГВЛ в лифтовых шахтах, производственных помещениях, на эвакуационных путях.

Купить ГВЛ можно тут для отделки стен для оборудования спортивных залов, теннисных кортов и других помещений, в которых необходимы жесткие конструкции.

Чтобы листы гипсоволокна служили не один год, следует выбирать краски без содержания силикатов и жидкого стекла. Дисперсионные, масляные, акриловые и другие подобные краски станут отличным покрытием для ГВЛ.

Различия некоторых видов гипсоволокна

Гипсоволокнистые листы различаются между собой по некоторым критериям. Поверхность может быть шлифованной (с пометкой «Ш») или нешлифованной (с пометкой «НШ»). 

Некоторые листы содержат в своем составе фаски (пометка «ФК»), другие же делаются без них (пометка «К»). Наличие в ГВЛ фаски дает возможность скрыть место шва при внутренней отделке.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите