Главный инструмент кухонного ансамбля

21.06.17 - 13:06

Наверное, ни на какую другую часть кухонного гарнитура не ложится столько ответственности, сколько на столешницу. Во-первых, именно она попадает в поле зрения вновь вошедшего на кухню человека одной из первых, а это значит, что к кухонной столешнице предъявляются повышенные эстетические требования. Тут можно сказать проще - она должна быть красивой. Во-вторых, как раз на столешницу припадает, пожалуй, наибольшее число испытаний. На ее поверхности режут продукты, по ней передвигают различные кухонные приборы, на столешницу постоянно попадает вода, а то и того хуже, брызги раскаленного масла с плиты или других жидкостей, выдержать воздействие которых на себя способен далеко не каждый материал. Ну и в-третьих, поскольку с поверхностью кухонной столешницы постоянно контактируют продукты питания, то это значит, что она должна соответствовать и определенным экологическим параметрам.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что выбрать хорошую столешницу может оказаться не так просто, как можно подумать. Тем более, что выбирать придется из действительно широкого ассортимента столешниц, как отличающихся по внешнему виду, так и по материалу изготовления. Кстати, как раз от последнего и зависит долговечность, а также эстетика и износостойкость рабочего места на кухне, функции которого и исполняет кухонная столешница. Материалом для изготовления кухонных столешниц могут служить: ДСП, МДФ, дерево, натуральный и искусственный камень, керамическая плитка, стекло и даже металл. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Так, если выбрать эконом-вариант и купить столешницу из обычного ламинированного ДСП, то прослужит такое изделие не слишком долго, к тому же внешний ее вид оставляет желать лучшего. Если же остановится, например, на столешнице из натурального камня, то в этом случае с долговечностью и эстетикой будет все нормально, но только цена такого изделия вряд ли порадует большинство покупателей.

Именно поэтому, если говорить об идеальном соотношении цены и качества на ум приходят столешницы Duropal от всемирно известного немецкого концерна Pfleiderer. Чтобы ознакомиться с ассортиментом столешниц этого производителя нужно перейти на сайт интернет-магазина «Столешницы Duropal». В чем же особенность этих изделий? Все дело в том, что компания разработала инновационную технологию изготовления столешниц. Она носит название постформинг и заключается в особом методе подготовки, как самой плиты, так и покрывающего ее пластика (HPL).

Подпишитесь на рассылку.