Готовим вкусный и полезный суп

08.02.2016 - 13:02

Это блюдо пользуется популярностью практически во всех кухнях мира. Без него сложно представить полноценный обед. Да, да! Мы говорим о супе – блюде, у которого существует огромное количество рецептов. Поэтому сейчас мы хотим рассказать вам несколько секретов, которые любой суп сделают на много вкуснее и полезнее.

Данное блюдо пользуется популярностью независимо от времени года и сезона. Если человек не любит суп, значит, он просто не понимает его пользу или просто не умеет его готовить. Ведь не смотря на то, что это блюдо выглядит очень просто, в готовке супа имеются свои тонкости и даже секреты. Если не учесть хотя бы одного нюанса, то суп может получиться не вкусным или не презентабельным – что для многих очень важно. Естественно, у большинства из нас приготовление этого блюда доведено практически до автоматизма. Но мы хотим рассказать несколько секретов, которые любой суп сделают вкусным и полезным!

  1. На каждом этапе готовки добавляйте соль.

Многие сравнивают приготовление супа со строительством дома, где возведение предыдущего уровня влияет на следующий, при этом, если постройка одного из этажей будет некачественной, то дом не устоит и рухнет. То же самое можно сказать и про суп, если на одном из этапов его приготовления вы «схалтурили», то результат, скорее всего уже не будет таким, как вам хотелось бы.

Все этапы приготовления супа (обжарка лука, добавление свинины , бульона и прочие), лучше всего сопровождать добавлением соли и перца ) в небольших количествах. Некоторым это может показаться лишним, но если данные  приправы добавлять последовательно, то в результате получится суп, имеющий глубокий аромат и насыщенный вкус.

  1. Обязательно нужно продумать, какая будет основа и ингредиенты.

Одной из самых универсальных и часто используемых для приготовления супа основ, является бульон из курицы. Но если вы планируете полакомиться супом с фрикадельками, овощами или макаронами, то для приготовления бульона лучше всего использовать говядину.

Основа из овощей может использоваться не только, чтобы готовить вегетарианские супы, но и другие, более сложные блюда, например, это может быть карри. Бульоны из рыбы  прекрасно подойдут любителям морепродуктов.

По словам хозяек, в качестве основы лучше всего использовать домашние заготовки и бульоны. Но они не всегда бывают в наличии, поэтому вместо них можно добавлять консервированные продукты.

  1. Не стесняйтесь пользоваться пряностями.

Очень важно, чтобы человек, который готовит суп, знал, как в нём будет вести себя та или иная пряность. Например, куркума делает цвет блюда более насыщенным. При добавлении кориандра в овощные супы, их вкус станет на много глубже. Тмин неплохо зарекомендовал себя в бульонах из мяса, а также в густых супах, в состав которых входит много ингредиентов. Если вы не знаете, какое количество пряностей следует добавлять в суп, то учитывайте, что после того, как они растворятся в бульоне, их ароматы станут менее яркими. Поэтому всегда нужно пробовать блюдо, чтобы контролировать его вкус и корректировать в зависимости от своих предпочтений.

  1. Следите, чтобы суп не перекипел.

Готовое блюдо мы всегда подаём к столу как можно быстрее, поэтому делаем на плите максимальный огонь, чтобы оно закипело. По большей части это относится к мясным бульонам, когда используя тепловую обработку, мы намереваемся сделать блюдо как можно более безопасным. Но после такой процедуры многие хозяйки не понимают, почему блюдо, которое они готовили со всей душой, стало безвкусной похлебкой.

Поэтому при готовке супа, учитывайте, что с данным блюдом нужно обращаться как можно бережнее: кипятить его следует на медленном огне, а сама варка должна происходить на минимальном огне – чтобы на поверхности готовящегося блюда появлялись небольшие пузырьки. Это позволит передать ингредиентам ещё больше вкуса и аромата, при этом они останутся целыми.

  1. А что если в суп добавить сливок?

Никогда не нужно бояться добавлять сливки или сметану  в суп-пюре. Данные продукты придадут этому блюду текстуру кремового типа. Но иногда от этих ингредиентов лучше отказаться, особенно, если вы хотите получить более здоровое блюдо. Прекрасным альтернативным вариантом использования сливок или сметаны может стать кокосовое молоко, которое может сделать супы на много гуще. Но в любом случае, на 100% заменить нежный и неповторимый вкус сливок не удастся. Более того, этот продукт рекомендуют употреблять, даже если вы сидите на строгой диете.

  1. Немного кислинки никогда не помешает.

У поваров есть множество секретов, используя которые, их блюда получаются фантастически вкусными. И одним из таких секретов является добавление в суп небольшой кислинки, а именно: немного белого вина (для луковых супов), несколько капель яблочного уксуса (в тыквенные супы) или чуточку пива (в острые супы из свинины). Естественно, кислинку можно и не добавлять, однако её едва уловимый вкус, сделает вкус готового блюда ещё более ярким.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите