Гратен «Привет из Италии!»

12.01.2016 - 22:01

По 14 января в «Рублевский акции минск» значительные скидки на многие продукты, в том числе на фарш и рис. Грех не воспользоваться таким предложением! Тем более, что у нас есть в запасе потрясающий рецепт рисового гратена. Семья вас будет просто боготворить, когда вы подадите на ужин это сочное, ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Итак, приготовим:

Рис        — 0,5 кг

13.900 – , длиннозерновой, 800 г.

Яйца     — 2 шт

Сыр       — 250 г

Фарш    — 0,5 кг

73.900 – свиной, охлажденный, 1 кг

Грибы  ( шампиньоны лиюо любые другие из ваших закромов)

Лук        — 2 шт

Масло растительное

19.900 – «Аннинское», рафинированное, 0,9 л.

Панировочные сухари

Соль, молотый черный перец, приправа «Итальянские травы»

А теперь – за дело!

  1. Отвариваем рис
  2. Фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы и обжариваем с луком
  3. Грибы также обжариваем со второй измельченной луковицей.
  4. Сыр натираем на терке и делим на 2 части
  5. Смешиваем рис  с половиной тертого сыра и яйцом
  6. В смазанную маслом форму или противень выкладываем слои:

- половина риса

- фарш

- грибы

- рис

- сыр, смешанный с сухарями

  1. Запекаем полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовое блюдо присыпаем зеленью, зовем семью ужинать и… готовимся принимать комплименты!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите