«Игра престолов» - лучший сериал десятилетия

22.12.2016 - 12:12

Экранизировать цикл романов американского фантаста Джорджа Мартина о потрясающем вымышленном мире посчастливилось кабельному каналу НВО, который славится тем, что транслирует в основном «взрослые» сериалы, где много пастельных, брутальных, кровавых и жестоких сцен, а главные герои постоянно нецензурно выражаются. Творение Мартина «Песнь Льда и Огня» в этом плане, более чем подходящее произведение. Права на его экранизацию канал выкупил в 2007 году, пообещав автору, что сюжет его книг останется неизменным. В 2011 мир увидел первый сезон, посмотреть который вам предоставляется возможность здесь - www.bigcinema-tv.net/zarubezhnye-serialy/1053-igra-prestolov-1-sezon-1-seriya-lostfilm.html/.

Чтобы кинокартина получилась зрелищной, красивой и завораживающей было привлечено множество талантливейший людей, среди которых можно выделить следующих:

  1. Дэниел Уайсс и Дэвид Бениофф – сценаристы и продюсеры.
  2. Алан Тейлор и Брайан Кирк – режиссёры.
  3. Джемма Джексон и Дебора Райли – художники-постановщики.
  4. Мишель Клэптон – дизайнер костюмов.
  5. Рамин Джавади - композитор.

Здесь перечислена лишь малая часть огромной команды, сумевшей удивительно точно перенести сюжет книг Мартина на экраны, и дать зрителям возможность окунутся в волшебный мир, который населяют необычные персонажи.

Самый дорогостоящий сериал в истории кино

«Игра престолов» имеет огромнейший бюджет и является единственным в своём роде многосерийным фильмом, в который были вложены баснословные деньги. Но этому есть логичное объяснение. Ведь съёмки этого масштабного проекта проходили в самых разных частях мира, а именно в Северной Ирландии, Марокко, Исландии, Шотландии, на Мальте и т. д. Было создано большое количество сложных декораций, красивейших костюмов и оружия. Также для сериала лингвистом Дэвидом Питерсоном были специально разработаны вымышленные языки. Самым знаменитым из них является дотракийский.

Поскольку фильм имеет множество сюжетных линий и рассказывает одновременно о судьбах не только ключевых героев, но и целых народов, то вполне логично, что для съёмок понадобилось огромное количество актёров на главные роли и в качестве массовки, а также были задействованы статисты и каскадёры, а это всё требует немалых затрат. К тому же поскольку сериал снят в жанре фэнтези, то без использования компьютерной графики и спецэффектов его создатели просто не могли обойтись. Таки образом, благодаря тому, что в «Игру престолов» было вложено много денег, то мы теперь можем наслаждаться таким красивым и необыкновенным кинопроизведением.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите